22.11.2017

Согревающие напитки в ресторанах Москвы

Приб­ли­жа­ет­ся зи­ма, а это зна­чит, что по­си­дел­ки в лю­би­мых рес­то­ра­нах ста­нут еще при­ят­нее. Бар­ме­ны сто­лич­ных за­ве­де­ний при­го­то­ви­ли для сво­их гос­тей сог­ре­ва­ющие на­пит­ки. Про­буй­те и воз­вра­щай­тесь сно­ва!

Ка­фе «Пи­ро­ги Ви­но и Гусь» пред­ла­га­ет гос­тям осо­бый вы­бор на­сы­щен­ных и аро­мат­ных глин­твей­нов: вы­би­рай­те «Крас­ный», «Бе­лый», «Ягод­ный» или «Еже­вич­ный» и нас­лаж­дай­тесь все­ми от­тен­ка­ми осе­ни. Лю­би­те­лям клас­си­ки сто­ит поп­ро­бо­вать грог с ме­дом и апель­си­на­ми. Ко­ри­ца, бадь­ян, яб­ло­ки, цит­ру­сы обя­за­тель­но взбод­рят и на­пол­нят день яр­ки­ми крас­ка­ми.

  • Глин­твейн Крас­ный  -  280 руб.
  • Глин­твейн Бе­лый  -   310 руб.
  • Глин­твейн Ягод­ный  - 310 руб.
  • Глин­твейн Еже­вич­ный - 310 руб.
  • Грог клас­си­чес­кий с ме­дом и апель­си­на­ми - 340 руб.

Нас­ту­па­ет хо­лод­ное вре­мя го­да, и бар­ме­ны ки­тай­ских рес­то­ранов Soluxe Club и Hong Kong во гла­ве с шеф-бар­ме­ном Ва­сили­ем Жег­ло­вым, спе­шат пред­ло­жить гос­тям го­рячие но­вин­ки, тра­дици­он­но при­готов­ленные на фир­менных си­ропах, нас­той­ках и пю­ре. Ви­тамин­ные фрук­то­вые чаи, ко­фей­ные на­пит­ки и пун­ши сог­ре­ют те­ло, но и под­держат ос­лаблен­ный им­му­нитет, вос­ста­новят си­лы, вер­нут бод­рость ду­ха.

  • Мо­лоч­ный улун «Най­сян» с ду­шис­тым фей­хоа, лай­мом и си­ро­пом из листь­ев ши­со - 380 руб.
  • Кар­ка­де с фре­шем из крас­но­го яб­ло­ка, чер­ной смо­ро­ди­ной, ка­ра­мелью и си­ро­пом из ки­тай­ской ко­ри­цы - 380 руб.
  • Коп­че­ный ягод­ный  чай  с до­бав­ле­ни­ем клюк­вы и ма­ли­ны - 380 руб.
  • Тык­вен­ный лат­те из за­пе­чен­ной тык­вы с мо­ло­ком, экс­трак­том ва­ни­ли и кле­но­вым си­ро­пом, нас­то­ян­ном на кас­сии – 280 руб.
  • Ка­као на сме­си спе­ций – ко­ри­цы, ани­са, гвоз­ди­ки, лав­ро­во­го лис­та, ко­ри­ан­дра, су­ше­но­го им­би­ря – 280 руб.
  • Го­ря­чий виш­не­вый крик с гра­на­том и спе­ци­ями - 380 руб.

В пред­две­рии зим­них хо­ло­дов бар-ме­нед­жер Ок­тябрь Event Hall под­го­то­вил спе­ци­аль­ное ме­ню с сог­ре­ва­ющи­ми на­пит­ка­ми на лю­бой вкус. 

  • Го­ря­чие чаи: об­ле­пи­хо­вый (450 руб.), ма­ли­но­во-им­бир­ный (450 руб.) и клуб­нич­ный (350 руб.). 
  • Лат­те с хал­вой - 350 руб.
  • Бе­зал­ко­голь­ный глин­твейн - 350 руб.
  • Го­ря­чий шо­ко­лад - 300 руб.

Глин­твейн от­лич­но сог­ре­ва­ет в хо­лод­ную по­го­ду, да­рит хо­ро­шее нас­тро­ение и да­же спо­собс­тву­ет про­фи­лак­ти­ке прос­туд­ных за­бо­ле­ва­ний. Ре­цеп­тов глин­твей­на ог­ром­ное мно­жес­тво –  в ме­ню «Гас­тро­па­ба 31» на Ша­бо­лов­ке с апель­си­но­вым ли­ке­ром и клас­си­чес­кий. По­да­ет­ся с пе­чень­ем по ста­рин­но­му италь­ян­ско­му ре­цеп­ту.

  • Глин­твейн с италь­ян­ским пе­чень­ем – 249 руб.
  • Глин­твейн с ли­ке­ром апель­си­на и италь­ян­ским пе­чень­ем – 349 руб.

Но­вые фир­менные пун­ши в ме­ню рес­то­рана «Каз­бек» – от­дель­ный по­вод для ви­зита. Уг­нездив­шись нап­ро­тив ка­мин­но­го пор­та­ла эпо­хи Лю­дови­ка XV воз­ле ста­рин­но­го оре­хово­го шка­фа, при­ят­но по­тяги­вать ро­мовый кок­тей­ль.

  • Крас­ный пунш - 150мл 360руб., 750мл 1800руб.
  • Ро­зовый пунш - 150мл 360руб., 750мл 1800руб.
  • Бе­лый пунш - 150мл 360руб., 750мл 1800руб.

Бар­тен­дер груп­пы рес­то­ра­нов «Урюк» и «Grand Урюк» Ан­дрей Буб­лик и его ко­ман­да раз­ра­бо­та­ли но­вое бар­ное ме­ню кок­тей­лей и го­ря­чих на­пит­ков — кре­атив­ные, не­обыч­ные, сог­ре­ва­ющие и на­сы­щен­но вкус­ные.

  • «Аб­ри­ко­со­вый глин­твейн» (бе­лое ви­но, ли­кер ама­рет­то, аб­ри­ко­со­вое пю­ре, спе­ции и роз­ма­рин)
  • «Го­ря­чий пря­ный ром» (ром, пря­ное мас­ло, яб­лоч­ный сок, ли­мон­ный сок, ва­ниль­ный си­роп, тимь­ян)
  • «Жи­мо­лость са­ган дай­ля» (жи­мо­лость, са­ган дай­ля, ма­ли­на, апель­син, ли­мон­ный сок, са­хар­ный си­роп)
  • «Си­бир­ская мо­рош­ка» (мо­рош­ка, апель­син, си­роп из бу­зи­ны, цве­ты жас­ми­на, ли­мон­ный сок)
  • «Аб­ри­ко­со­вый пря­ный» (пю­ре из аб­ри­ко­са, им­бирь, тмин, мёд, крас­ный ба­зи­лик, гвоз­ди­ка и дру­гие но­вин­ки)