31.10.2018

Согревающие напитки в ресторанах Москвы

Нас­та­ло то вре­мя, ког­да с каж­дым днем за ок­ном все хо­лод­нее и хо­лод­нее. Но мы наш­ли дей­ствен­ный спо­соб сог­реть ду­шу и те­ло и де­лим­ся им с ва­ми! Нуж­но все­го лишь до­бе­жать до бли­жай­ше­го рес­то­ра­на из на­ше­го об­зо­ра и за­ка­зать од­ну из го­ря­чих но­ви­нок. Про­буй­те и воз­вра­щай­тесь сно­ва!

«Ма­га­дан» на Крас­ном Ок­тяб­ре приг­ла­ша­ет сог­ре­вать­ся се­зон­ны­ми на­пит­ка­ми

На ули­це на­чи­на­ет за­мет­но хо­ло­дать: по­ра дос­та­вать теп­лые ве­щи и пе­ре­хо­дить на ре­жим сох­ра­не­ния энер­гии. К на­ча­лу зи­мы шеф-бар­мен рес­то­ра­на «Ма­га­дан» Та­мер­лан Май­ран­са­ев раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ное пред­ло­же­ние сог­ре­ва­ющих на­пит­ков, в ко­то­рые до­бав­ля­ют­ся пря­нос­ти и ар­мия ви­та­ми­нов - яго­ды, цит­ру­сы и фрук­ты.

  • «Ман­да­ри­но­вая рап­со­дия» (550 р.)
  • «Им­бир­ный» глин­твейн (650 р.)
  • «5/20 Фор­му­ла счастья» (550 р.)
  • «Аск Илон Маск» (650 р.)

К зи­ме го­то­вы: го­ря­чие кок­тей­ли в «Brisket BBQ»

Для сог­ре­ва и хо­ро­ше­го нас­тро­ения – в бар­ной кар­те рес­то­ра­на Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва «Brisket BBQ» по­яви­лись но­вые кок­тей­ли.

  • Texas Coffee (400 руб.)
  • Texas Toddy (350 руб.)
  • Spicy Cider (450 руб.)
  • Hibiscus Hot Punch (300 руб.)
  • Глин­твейн (450 руб.)

Зим­ние но­вин­ки бар­но­го ме­ню в «Ки­ану»

Нас­тупле­ние пер­вых хо­лодов не оз­на­ча­ет, что на­до впа­дать в зим­нюю спяч­ку. Шеф-бар­мен рес­то­рана-ба­ра «Ки­ану» на Пат­ри­ках Фи­липп Мол­чанкин под­го­товил нас­то­ящее ору­дие по борь­бе с «сон­ным пе­ри­одом» — зим­ние но­вин­ки бар­но­го ме­ню.

  • Сalidum mālum (490 р.)
  • Liquid haiku (490 р.)
  • Darkness (750 р.)
  • Cacao Rob Roy (750 р.)
  • Spring time (750 р.)
  • Symbol S (750 р.)

Друж­но ук­реп­ля­ем им­му­ни­тет в «Ка­фе Друж­ба. Ма­ну­фак­ту­ра еды»

Осенью на­ше­му ор­га­низ­му нуж­но боль­ше под­дер­жки, и в «Друж­бе» для сво­их лю­би­мых дру­зей от­кры­ва­ют нас­то­ящие ис­точ­ни­ки су­пер­си­лы. Чис­ло семь в дан­ном слу­чае под­дер­жи­ва­ет мис­ти­чес­кий оре­ол – ров­но столь­ко го­ря­чих на­пит­ков мож­но че­ре­до­вать хоть каж­дый день и за­быть о не­ду­гах (все – по 390 р).

  • Чай с жас­ми­ном, гру­ше­вым пю­ре и доль­ка­ми спе­лой гру­ши
  • Ман­да­ри­но­вый чай
  • Чай «Ман­го-ма­ра­куйя»
  • Чер­ный чай с яб­ло­ком, мя­той и пер­цем чи­ли
  • Сбор из цвет­ков ро­маш­ки с ме­дом и мя­той
  • Клюк­ва с ро­зой
  • Чай с об­ле­пи­хой и им­бир­ным фре­шем

Ко­фе на пес­ке в «Каз­бек»

Ко­фе, сва­рен­ный по-вос­точ­но­му, в джез­ве – это от­дель­ный жанр, не те­ря­ющий сво­ей ак­ту­аль­нос­ти в век боль­ших кар­тон­ных ста­ка­нов в ко­фей­нях на­вы­нос и слож­ных прис­по­соб­ле­ний для аль­тер­на­тив­но­го за­ва­ри­ва­ния у са­мых прод­ви­ну­тых ба­рис­та. Аро­мат­ный, гус­той, на­сы­щен­ный ко­фе в джез­ве – это всег­да нем­но­го ма­гии, ведь важ­ней­шую роль тут иг­ра­ет че­ло­ве­чес­кий фак­тор: уме­ние, руч­ная ра­бо­та, нас­тро­ение и энер­ге­ти­ка то­го, кто ко­фе ва­рит. И, ра­зу­ме­ет­ся, нуж­но выб­рать пра­виль­ные зер­на нуж­ной об­жар­ки (в «Каз­бек» ис­поль­зу­ют­ся три сор­та зе­рен из Эфи­опии), и про­кон­тро­ли­ро­вать ка­чес­тва по­мо­ла, и прог­реть джез­ву не на ог­не, а на пес­ке, мед­лен­но и рав­но­мер­но, а при по­да­че снаб­дить ко­фе ста­ка­ном чис­той пить­евой во­ды. Но что­бы вол­шебс­тво слу­чи­лось, в про­цесс не­об­хо­ди­мо вло­жить нем­но­го сво­ей ду­ши, как бы вы­со­ко­пар­но это ни зву­ча­ло. В рес­то­ра­не «Каз­бек» в воп­ро­сах гос­теп­ри­имс­тва зна­ют толк, по­это­му к по­пу­ляр­но­му у гос­тей клас­си­чес­ко­му ва­ри­ан­ту ко­фе на пес­ке до­ба­ви­ли еще нес­коль­ко ва­ри­ан­тов.

  • Ко­фе с вос­точ­ной хал­вой и ще­пот­кой гру­зин­ских спе­ций (510 р.)
  • Пи­кан­тный ко­фе с гра­на­то­вым со­ком и кай­ен­ским пер­цем (510 р.)
  • Мяг­кий, ос­ве­жа­ющий, ос­тро­ва­тый ко­фе «Им­бирь-мед» (540 р.)
  • «Ман­да­рин-ла­ван­да» (540 р.) 
  • «Ав­тор­ская джез­ва» (490 р.)

Со­ве­ты от «Шин­ка»

Пе­реф­ра­зи­ру­ем Ни­ко­лая Ва­силь­еви­ча Го­го­ля: «Зна­ете ли вы ук­ра­ин­скую осень? О, вы не зна­ете ук­ра­ин­ской осе­ни! Поп­ро­буй­те ее». Имен­но та­кой лей­тмо­тив у ме­ню сог­ре­ва­ющих на­пит­ков в гос­теп­ри­им­ном рес­то­ра­не ук­ра­ин­ской кух­ни «Ши­нок». Го­ря­чая кол­лек­ция го­ря­ча и с гра­ду­сом, и без – на­пи­ток по вку­су най­дет и тот, кто за ру­лем, и тот, кто хо­чет сог­реть­ся быс­тро и экс­трен­но.

  • «Одес­ский Штру­дель» (450 р.)
  • «Сли­воч­ный крем» (450 р.)
  • Глин­твейн – два ва­ри­ан­та: на крас­ном или бе­лом ви­не с до­бав­ле­ни­ем клас­си­чес­ких спе­ций (по 430 р.)
  • «Пря­ный апель­син» (390 р.)
  • «Ягод­ный сбор» (390 р.)

До­лой эс­прес­со: аль­тер­на­тив­ный ко­фе в рес­то­ра­не «Вол­на»

Чис­тый вкус с тон­кой кис­лот­ностью и но­та­ми ка­као и крас­ной смо­ро­ди­ны, ок­руг­лый плот­ный ко­фе с изю­мом и ин­жи­ром в пос­лев­ку­сие, за­ни­ма­тель­ная ко­фей­ная це­ре­мо­ния и при­ят­ная ком­па­ния шеф-ба­рис­та  - в рес­то­ра­не «Вол­на» кар­та го­ря­чих на­пит­ков по­пол­ни­лась но­вы­ми по­зи­ци­ями вы­со­ко­гор­но­го ко­фе аль­тер­на­тив­но­го за­ва­ри­ва­ния. 

  • Ко­фей­ные зер­на «Ир­га­чиф» (450 руб.)
  • Ара­би­ка из Гва­те­ма­лы «Бел­ла Вис­та» (450 руб.)

Сог­ре­ва­ющие на­пит­ки в «Сы­ро­вар­не»

Лю­би­те­лям ко­фе пон­ра­вит­ся пря­ный лат­те на бур­бо­не с ли­ке­ром ка­луа под шап­кой из воз­душ­ных мар­шмэл­лоу. Те, кто пред­по­чи­та­ют ягод­ные ком­по­зи­ции, оце­нят чай «Пе­реч­ная клюк­ва», за­ва­рен­ный на клюк­вен­ном пю­ре с апель­си­но­вым фре­шем, роз­ма­ри­ном и пе­реч­ным си­ро­пом.

  • Пря­ный лат­те (600 руб.)
  • Чай «Пе­реч­ная мя­та» (400 руб.)

По­лез­ные и сог­ре­ва­ющие чаи и го­ря­чие ал­ко­голь­ные кок­тей­ли в рес­то­ра­не «У Саль­ва­то­ре»

Что­бы на ду­ше бы­ло спо­кой­но и теп­ло да­же в пас­мур­ную по­го­ду, в рес­то­ра­не «У Саль­ва­то­ре» пред­ла­га­ют сог­ре­ва­ющие чаи и го­ря­чи­тель­ные кок­тей­ли, ко­то­рые вер­нут ра­дость жиз­ни и ве­ру в собс­твен­ные си­лы!

  • Им­бир­ный чай (200 руб.)
  • Чай из фей­хоа (250 руб.)
  • Им­бир­ный пунш (250 руб.)
  • Зим­ний апе­роль (320 руб.)