28.06.2017

Теплые роллы в ресторанах Москвы

Приз­на­ем­ся в люб­ви од­но­му из са­мых вкус­ных блюд япон­ской кух­ни — теп­лым рол­лам. Хрус­тя­щая ко­роч­ка и на­чин­ка. Чер­ная ик­ра, тиг­ро­вые кре­вет­ки, коп­че­ный ло­сось и краб, угорь и сли­воч­ный сыр… Ско­рее поп­ро­буй­те, по­ка они не ос­ты­ли!

«Fumisawa Sushi», ка­мер­ный япон­ский рес­то­ран Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва, от­но­сит­ся к за­ве­де­ни­ям, о ко­то­рых мож­но ска­зать — прос­то и бо­га­то.

Рес­то­ран наз­ван в честь шеф-по­ва­ра из Нью-Й­ор­ка, Му­на Фу­ми­са­вы, ко­то­рый ус­пел по­ра­бо­тать в Ки­тае, Син­га­пу­ре и Ин­до­не­зии. Под чут­ким ру­ко­водс­твом Му­на соз­да­ва­лось ме­ню и кон­цеп­ция «Fumisawa Sushi».

Япон­ская раз­ме­рен­ность и ла­ко­нич­ный ин­терь­ер. Чер­ный мра­мор мра­мор­ной бар­ной стой­ки встре­ча­ет­ся со сто­лом из мас­си­ва то­по­ля буд­то Инь и Янь, сте­на «рас­пи­са­на» шту­ка­тур­кой так, буд­то она за­пе­чат­ле­ла пе­соч­ные узо­ры са­да кам­ней. Но в за­ле есть и яр­кие ак­цен­ты — раз­ноц­вет­ный бам­бук в кад­ке и юка­ты офи­ци­ан­ток.

Мун Фу­ми­са­ва раз­ра­бо­тал, по­хо­же, иде­аль­ное ме­ню для япон­ско­го рес­то­ра­на — рос­кош­ные ас­сор­ти са­ши­ми, ин­гре­ди­ен­ты для ко­то­рых по­па­да­ют к вам на та­рел­ку пря­ми­ком с са­мо­ле­та, ин­ди­ви­ду­аль­ные се­ты «Ома­ка­се» и спе­ци­аль­ные пред­ло­же­ния от ше­фа.

Теп­лые рол­лы та­ют во рту и вы­зы­ва­ют ас­со­ци­ации с за­га­доч­ной Япо­ни­ей. Обя­за­тель­но поп­ро­буй­те теп­лые рол­лы с тун­цом и кре­вет­кой, с чер­ной ик­рой и с ло­со­сем.

Про­дол­жи­те зна­комс­тво с Япо­ни­ей и за­ка­жи­те ми­со ра­мен с кра­бом и кре­вет­кой, гре­бе­шок на гри­ле с листь­ями са­ла­та, кар­пач­чо из жел­тох­вос­та, фа­лан­гу кра­ба в тем­пу­ре или клеш­ни кра­ба в пе­реч­ном со­усе. За­вер­шить тра­пе­зу мож­но нас­той­кой «ли­чи-ко­ри­ца». Ее го­то­вят на ос­но­ве се­чу, двад­ца­ти­пя­тиг­ра­дус­но­го ри­со­во­го на­пит­ка.

Мо­реп­ро­дук­ты два ра­за в не­де­лю при­во­зят пря­ми­ком из Япо­нии. И хо­тя Му­на Фу­ми­са­ва у­ехал об­рат­но в Ньй-Й­орк, а его мес­то за­нял Джун Кон­до, «Fumisawa Sushi» по пра­ву счи­та­ет­ся од­ним из са­мых луч­ших и мод­ных япон­ских рес­то­ра­нов Мос­квы.

Рес­то­ра­ны се­ти «Ни­яма», наз­ва­ние ко­то­рой в пе­ре­во­де с санс­кри­та оз­на­ча­ет «нравс­твен­ная чис­то­та», пред­ла­га­ют япон­скую кух­ню по дос­туп­ным це­нам.

В ин­терь­ере все де­та­ли на­по­ми­на­ют о Вос­то­ке — мяг­кие тер­ра­ко­то­вые цве­та, удоб­ные япон­ские та­та­ми, ак­ва­ри­умы с ры­ба­ми, и­ерог­ли­фы на сте­нах. Ла­ко­нич­ная об­ста­нов­ка нас­тра­ива­ет на нуж­ный лад и не от­вле­ка­ет от обе­да.

В ме­ню — рол­лы, са­ши­ми, мяс­ные и рыб­ные япон­ские блю­да, рис и лап­ша, ве­ге­та­ри­ан­ские блю­да и да­же италь­ян­ская пиц­ца.

Теп­лым рол­лам с ап­пе­тит­ной зо­ло­тис­той ко­роч­кой здесь пос­вя­щен це­лый раз­дел. «Нью-Й­орк» с тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми, аво­ка­до и сли­воч­ным сы­ром, «Ся­ке Фрай» с ло­со­сем, ик­рой То­би­ко, огур­цом и сы­ром, «Уна­ги Сан­до­чи» с уг­рем, «Кам­чат­ский» с кра­бом и ло­со­сем.

Со­ве­ту­ем поп­ро­бо­вать «То­ри Те­пан» — неж­ные ку­соч­ки ку­ри­цы, об­жа­рен­ные в со­усе те­ри­яки с цу­ки­ни, бол­гар­ским пер­цем и мор­ковью, «Ся­ке но Изу­ми­дай» — ку­соч­ки ло­со­ся и оку­ня с жа­ре­ным кар­то­фе­лем, «Крас­но­го дра­ко­на» — ку­ри­ное фи­ле в со­усе «Крас­ный дра­кон» с кар­то­фе­лем по-де­ре­вен­ски.

Япон­ские де­сер­ты в «Ни­яма» дос­та­точ­но один раз поп­ро­бо­вать, что­бы воз­вра­щать­ся сю­да еще и еще — от­ве­дай­те неж­ный де­серт со вку­сом ко­фе и прос­лой­кой пе­соч­но­го пе­ченья «Ко­фей­ный мусс» или ко­ко­со­вый ролл ролл из слад­ко­го ри­са, ки­ви, клуб­ни­ки, ба­на­на и ко­ко­со­вой струж­ки.

«Кад­риль» — дву­хэ­таж­ный раз­вле­ка­тель­ный ком­плекс с пятью за­ла­ми. Здесь мож­но поп­ро­бо­вать блю­да па­на­зи­ат­ской кух­ни, а пос­ле спеть лю­би­мые пес­ни в ка­ра­оке.

В каж­дом из пя­ти за­лов уни­каль­ный сюр­ре­алис­тич­ный ин­терь­ер. Нач­нем с пер­во­го, он на­зы­ва­ет­ся «Кад­риль», здеьс вы уви­ди­те ог­ром­ный ка­мин цве­та ин­ди­го и экс­тра­ва­ган­тную ин­стал­ля­цию «Юб­ка» — длин­ные жен­ские но­ги из плас­ти­ка, прик­ры­тые юб­кой-тор­ше­ром.

Вто­рой, «Ма­лый зал» — это зак­ры­тый клуб с тем­ны­ми сте­на­ми, зер­каль­ны­ми сто­леш­ни­ца­ми и эк­ра­на­ми в зо­ло­тых рам­ках.

В треть­ем за­ле, «Арт-де­ко», сто­ят рос­кош­ные ди­ва­ны и прив­ле­ка­ют вни­ма­ние рос­кош­ные зо­ло­тые пан­но. Са­мый ти­хий и ка­мер­ный зал, «Бан­га­ло», об­став­лен удоб­ной ме­белью и пред­ме­та­ми до­маш­ней ут­ва­ри на стел­ла­жах.

Пя­тый зал, «Клас­сик», де­ре­вян­ным ка­ми­ном и стек­лян­ной люс­трой на­по­ми­на­ет о клас­си­ке, ко­то­рая ни­ког­да не вы­хо­дит из мо­ды.

За все, что про­ис­хо­дит на кух­не, от­ве­ча­ет шеф-по­вар Де­нис Пин­чук. Ме­ню сос­то­ит из по­пу­ляр­ных ев­ро­пей­ских и ази­ат­ских блюд. Поп­ро­буй­те теп­лый ролл с ло­со­сем и ик­рой ле­ту­чей ры­бы, сли­воч­ным сы­ром и пи­кан­тным ос­трым со­усом и теп­лый ролл с кре­вет­кой и ик­рой то­би­ко.

Об­ра­ти­те вни­ма­ние на го­ря­чие блю­да — здесь фер­мер­ский цып­ле­нок с де­ре­вен­ским кар­то­фе­лем, фи­ле до­ра­до на гри­ле с рук­ко­лой, яб­ло­ком и грей­пфру­том, сем­га со све­жи­ми ово­ща­ми и й­огур­то­вой зап­рав­кой.

А ес­ли ваш со­пер­ник по ка­ра­оке слиш­ком хо­рош, и вы ста­ли сом­не­вать­ся в сво­их си­лах, от­кры­вай­те раз­дел бар­но­го ме­ню «Для рас­кры­тия го­ло­са». Там вкус­ней­ший «Шо­ко­лад­ный Гранд Марнье» с го­ря­чим шо­ко­ла­дом и ли­ке­ром, «Фе­дор Ми­хай­ло­вич Ша­ля­пин» на конь­яке, с ли­по­вым ме­дом, со­ком ли­мо­на и ви­ног­ра­дом. Пос­ле та­ких на­пит­ков по­бе­да обес­пе­че­на!

Ки­тай­ский рес­то­ран на Ма­яков­ской, наз­ван­ный в честь ве­ли­кой ди­нас­тии Тан, прав­ле­ние ко­то­рой ас­со­ци­иру­ет­ся с рас­све­том, пре­ус­пе­ва­ни­ем и от­кры­тостью но­во­му, оп­рав­ды­ва­ет свое гор­дое имя.

Ин­терь­ер ос­нов­но­го за­ла бли­зок сов­ре­мен­ном им­пе­ра­тор­ско­му до­му. Рез­ная ме­бель, за­мыс­ло­ва­тые ор­на­мен­ты на сте­нах, не­оно­вая под­свет­ка у по­тол­ка, ак­ва­ри­ум с ры­ба­ми.

Ин­терь­ер бан­кет­но­го за­ла — бо­лее сов­ре­мен­ный и ев­ро­пей­ский. Клас­си­чес­кие круг­лые сто­лы с бе­лы­ми ска­тер­тя­ми и стулья в тор­жес­твен­ных чех­лах, но все та же не­оно­вая под­свет­ка по­тол­ка и стен. Это, по­хо­же, ви­зит­ная кар­точ­ка рес­то­ра­на.

Блю­да ки­тай­ской кух­ни рож­да­ют­ся под уп­рав­ле­ни­ем ше­фа Ню Хай­ту­на. Раз­дел с брос­ким наз­ва­ни­ем «В сти­ле Ню» пред­ла­га­ет со­евые рос­тки с мо­реп­ро­дук­та­ми, ось­ми­но­га на листь­ях шпи­на­та, кре­вет­ки со струч­ко­вым го­ро­хом и ос­тро­го каль­ма­ра «Бо­но Мон­го» с ово­ща­ми.

Го­ря­чие рол­лы в «Та­не», как и все очень вкус­ное, быс­тро ис­че­за­ют с та­рел­ки — про­си­те до­бав­ку! Го­ря­чий «Яки ма­ки» с уг­рем и ло­со­сем, огур­цом и ик­рой то­би­ко, «Сан­сей» с кре­вет­кой, коп­че­ным ло­со­сем, аво­ка­до и ос­трым со­усом.

А ес­ли вам по ду­ше ев­ро­пей­ская кух­ня, со­ве­ту­ем Си­бас с ово­ща­ми под бе­лым ви­ном, спа­гет­ти с ось­ми­но­гом и сы­ром пе­ко­ри­но и крем-суп из тык­вы с тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми.

«Madame Wong» — сов­мес­тный про­ект Дмит­рия Зо­то­ва и Сер­гея Кры­ло­ва. Мас­те­ра го­то­ви­ли его пол­то­ра го­да. За это вре­мя кон­цеп­ция япон­ско­го рес­то­ра­на тран­сфор­ми­ро­ва­лась в за­ве­де­ние с аль­тер­на­тив­ной гон­конг­ской кух­ней.

Ин­терь­ером за­ни­ма­лась На­талья Бе­ло­но­го­ва, по­пу­ляр­ный сре­ди мос­ков­ских рес­то­ра­то­ров ди­зай­нер. Как и в гон­конг­ских рес­то­ра­нах, в «Madame Wong» тем­но и очень кра­си­во. Лей­тмо­тив об­ста­нов­ки — прос­то­та, сим­мет­рия и ла­ко­нич­ность. Гру­бо­ва­тые бе­тон­ные сте­ны, све­тиль­ни­ки чет­кой ге­омет­рии, бам­бу­ко­вые шир­мы из тем­но­го де­ре­ва.

На от­кры­той кух­не «Madame Wong» гри­ли, сов­ре­мен­ные вок-стан­ции и гас­тро­но­ми­чес­кая су­ета, за ко­то­рой при­ят­но наб­лю­дать.

За ме­ню от­ве­ча­ет Дмит­рий Зо­тов, а по­мо­га­ют ему Дмит­рий По­го­ре­лов и шеф-кон­ди­тер Ко­ба­яши Ка­цу­хи­но. Кух­ня в «Madame Wong» — пе­ре­ос­мыс­ле­ние и иг­ра, сме­лые эк­спе­ри­мен­ты и не­ожи­дан­ные де­та­ли, микс ази­ат­ских блюд ме­га­по­ли­сов Вос­то­ка.

Но не бу­дем за­бы­вать о клас­си­чес­ких рол­лах — с пря­ным тун­цом и уг­рем, ди­ким си­ба­сом и ха­ла­пеньо, с ло­со­сем и си­ба­сом. На «го­ря­чее» — теп­лый уна­ги юзу ролл.

Из за­ку­сок со­ве­ту­ем поп­ро­бо­вать хрус­тя­щие бак­ла­жа­ны с чи­ли и ик­ру мор­ско­го ежа с лап­шой «Зе­ле­ный чай», на пер­вое — суп с мо­реп­ро­дук­та­ми и ко­ко­со­вым кар­ри, на вто­рое — хрус­таль­ные дим-са­мы с ут­кой по-гон­конг­ски и лап­шу с мо­реп­ро­дук­та­ми по-син­га­пур­ски.

«Чай­хо­на №1» — пер­вый lounge-рес­то­ран в Рос­сии, мес­то, где хо­чет­ся вкус­но не толь­ко по­есть, но и по­об­щать­ся в кру­гу дру­зей. Се­год­ня «Чай­хо­на №1» — это сеть рес­то­ра­нов, а это зна­чит, что вас ждут в 33 рес­то­ра­нах по все­му го­ро­ду.

Все за­ве­де­ния вы­дер­жа­ны в еди­ном сти­ле — яр­кие узор­ча­тые ков­ры, рас­пис­ная по­су­да, за­мыс­ло­ва­тые ор­на­мен­ты на сте­нах и по­тол­ке, уз­бек­ские шел­ка, раз­ноц­вет­ные ска­тер­ти на де­ре­вян­ных сто­лах, мяг­кие ди­ва­ны с пес­тры­ми по­душ­ка­ми.

В «Чай­хо­не №1» мож­но поп­ро­бо­вать блю­да уз­бек­ской, кав­каз­ской, уй­гур­ской и япон­ской кух­ни. Каж­дый се­зон ме­ню об­нов­ля­ет­ся.

Ле­том в ме­ню вво­дят но­вин­ки: са­лат из свек­лы с баль­за­ми­чес­ким кре­мом, неж­ным сы­ром ри­кот­та, ан­чо­уса­ми и спе­ци­ями, спринг ролл «Ха­ру­ма­ки» с кре­вет­кой и неж­ным ку­ри­ным фи­ле  под тай­ским со­усом, неж­ней­ший мо­лоч­ный де­серт с ва­фель­ной крош­кой и си­ро­пом ла­ван­ды — «Па­на­ко­та».

А те­перь к теп­лым рол­лам! Це­ни­те­лей сы­ра в «Чай­хо­не №1» по­ра­ду­ют теп­лы­ми рол­ла­ми с уг­рем, ви­ног­ра­дом и га­удой, пар­ме­за­ном, чед­де­ром и фи­ла­дель­фи­ей. Тем, кто лю­бит по­ос­трее пон­ра­вит­ся теп­лый ролл с неж­ным сы­ром фи­ла­дель­фия ук­ра­шен­ный ос­трым со­усом.

Ес­ли вы зай­де­те с ком­па­ни­ей, со­ве­ту­ем за­ка­зать «Мор­ской сет» — на­бор из шес­ти шаш-ке­ба­бов из сем­ги и кре­ве­ток и, как от­лич­ное до­пол­не­ние, пол­то­ра лит­ра фир­мен­но­го чай­хан­ско­го пи­ва. А на де­серт — на­бор ка­на­пе из фи­за­ли­са, ли­чи и клуб­ни­ки.

В 2009 году команда московской сети Кофемании открыла premium проект в Крылатском — ресторан высокой японской кухни KINKI.

Кинки – маленькая японская рыбка, любимый деликатес в странах Юго-Восточной Азии, воплощает в себе редкое единство формы и содержания. Деликатес привозят ежедневно из Японии и готовят на робате. Робата – еще одно чудо света, которое создатели ресторана привезли в столицу. Огонь в робате подпитывают исключительно специальным углем «бинчотан», который изготавливают из дерева Квебрахо и Марабу.

В «лаунж» территории ресторана с мягкой мебелью и низкими столиками приятно отведать теплые роллы с копченым угрем и кедровыми орехами. Или вы можете отдать предпочтение нежному роллу с камчатским крабом.

И не забудьте про десерт, ведь сладкое поднимает настроение! Попробуйте «Тама-Тама» - нежный зефир с сорбетом манго.