27.07.2017

Вегетарианские рестораны Москвы

Для всех, кто сле­дит за фи­гурой или при­дер­жи­ва­ет­ся прин­ци­пов ве­гета­ри­анс­тва, мы под­го­тови­ли гид по са­мым «зе­леным» мес­там Мос­квы.

Джа­ган­нат

Ка­фе «Джа­ган­нат» – вот уже 17 лет ра­бота­ет для це­ните­лей ве­гета­ри­ан­ской кух­ни и всех, кто лю­бит ори­гиналь­ные, по­лез­ные и эк­зо­тичес­кие блю­да.  Мес­тная кух­ня – меж­ду­народ­ная, воп­ло­ща­ющая тра­диции Ин­дии, Ев­ро­пы, Та­илан­да, Мек­си­ки и Ки­тая. Здесь вы най­де­те ин­те­рес­ное об­ще­ние, яр­кие вку­сы и про­питан­ное ду­хом Вос­то­ка нас­тро­ение. Фир­менная изю­мин­ка за­веде­ний – вос­точные сла­дос­ти руч­ной ра­боты: ара­хисо­вое ла­ду, хал­ва, мо­лоч­ный шер­бет, ра­са, бур­фи и мно­го дру­гих ла­комств, ко­торые го­товят­ся по ори­гиналь­ным ре­цеп­там. Вы най­де­те ди­ети­чес­кие и мак­ро­би­оти­чес­кие де­сер­ты, ко­торые очень по­лез­ны для здо­ровья. Ес­ли вы сле­дите за ве­сом, вы обя­затель­но най­де­те вкус­ное и низ­ко­кало­рий­ное слад­кое уго­щение.

Fresh

Fresh от­крыл­ся в Мос­кве в 2012 го­ду на Боль­шой Дмит­ровке и стал пер­вым в сто­лице сов­ре­мен­ным гас­тро­номи­чес­ким ве­гета­ри­ан­ским рес­то­раном. Его от­кры­тие ста­ло воз­можным бла­года­ря энер­гии Ири­ны Аза­ровой — убеж­денной ве­гета­ри­ан­ки и эк­спер­та в воп­ро­сах здо­рово­го об­ра­за жиз­ни. Кро­ме ос­новно­го ме­ню ко­ман­да Fresh так­же ре­гуляр­но раз­ра­баты­ва­ет спе­ци­аль­ные пред­ло­жения, ис­поль­зуя са­мые по­лез­ные се­зон­ные ин­гре­ди­ен­ты. В 2014 от­крыл­ся вто­рой рес­то­ран в рай­оне Пат­ри­ар­ших пру­дов. Каж­дое ле­то в ЦПКиО им. Горь­ко­го ра­бота­ет ки­оск с по­лез­ны­ми и вкус­ны­ми на­пит­ка­ми. В сен­тябре 2016 го­да от­крыл­ся тре­тий FRESH в Жу­ков­ке на Руб­ле­во-Ус­пен­ском шос­се.

Groot - рес­то­ран для ве­гета­ри­ан­цев, ве­ганов, сы­ро­едов и при­вер­женцев здо­рово­го об­ра­за жиз­ни. Groot - оче­ред­ной про­ект из­вес­тно­го мос­ков­ско­го рес­то­рато­ра Ова­неса По­гося­на. В ме­ню ря­дом с каж­дым наз­ва­ни­ем сто­ит нес­коль­ко сим­во­лов, ука­зыва­ющих на со­дер­жа­ние в нем раз­личных ве­ществ и ко­личес­тво ка­лорий. Оно раз­ра­бота­но шеф-по­варом в па­ре с про­фес­си­ональ­ным ди­ето­логом и нут­ри­ци­оло­гом. В ас­сорти­мен­те: зав­тра­ки (в те­чение все­го дня), за­кус­ки, са­латы, су­пы, ос­новные блю­да, а так­же боль­шой вы­бор сму­зи, фре­шей и го­рячих на­пит­ков. Все го­товит­ся не­пос­редс­твен­но пе­ред по­дачей и без ис­поль­зо­вания мо­лоч­ных про­дук­тов и ра­фини­рован­но­го са­хара. Про­дук­ты за­казы­ва­ют­ся со все­го ми­ра: гу­ара­на – из Бра­зилии, ко­косы – из Тай­лан­да, су­пер­фу­ды – из США, а так­же лен и вит­грасс – из Под­московья.

Ка­фе здо­ровой еды Have a Nice Day — это прос­то на­ход­ка для ве­ганов, ве­гета­ри­ан­цев и сы­ро­едов, а так­же для всех, кто не прочь иног­да раз­но­об­ра­зить свой ра­ци­он лег­ки­ми, по­лез­ны­ми и (са­мое глав­ное!) вкус­ны­ми блю­дами. За ин­те­рес­ны­ми гас­тро­номи­чес­ки­ми впе­чат­ле­ни­ями, здо­ровой едой и по­зити­вом мож­но от­пра­вить­ся в Уни­вер­маг «Цвет­ной», имен­но там, на пя­том эта­же, и рас­по­ложи­лось за­веде­ние. Мя­со в ме­ню пол­ностью от­сутс­тву­ет. Каж­дая по­зиция в ме­ню соп­ро­вож­да­ет­ся ин­форма­ци­ей о ка­лорий­нос­ти, по­это­му вы­бор мож­но де­лать как по ин­гре­ди­ен­там, так и по энер­ге­тичес­кой цен­ности блю­да.

Го­род-сад

Ма­газин «Го­род-Сад» на Б.Дмит­ровке - тре­тий ма­газин се­ти ак­ту­аль­но­го во всем ми­ре но­вого фор­ма­та: тут мож­но не толь­ко ку­пить про­дук­ты, но и пе­реку­сить, при­сев за один из сто­ликов ли­бо взяв еду с со­бой. Тут есть и де­токс-бар со сму­зи и со­ками, и ку­лина­рия, ко­торую в те­чение дня до­готав­ли­ва­ют при вас по­вара се­ти, и тут, впер­вые в «Го­род-Сад», по­явил­ся  хо­лодиль­ник и по­дог­ре­ва­емая вит­ри­на, за­пол­ненная су­пами, са­лата­ми и дру­гими блю­дами в упа­ков­ках, что ак­ту­аль­но для де­ловых оби­тате­лей Боль­шой Дмит­ровки. Как всег­да, в Го­род-Сад мно­гое в ку­лина­рии от­ве­ча­ет пот­ребнос­тям тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся без­глю­тено­вой или мак­ро­би­оти­чес­кой сис­те­мы пи­тания, ве­ганов и сы­ро­едов.  На пол­ке, как всег­да, сер­ти­фици­рован­ные ор­га­ничес­кие, фер­мер­ские про­дук­ты, се­зон­ные ово­щи и фрук­ты, и очень мно­го фун­кци­ональ­ных про­дук­тов, про­из­ве­ден­ных мо­лоды­ми кре­атив­ны­ми ко­ман­да­ми, в том чис­ле и из Рос­сии.