03.04.2017

Весеннее меню в ресторанах Москвы

Сто­лич­ные рес­то­ра­ны прис­ту­пи­ли к об­нов­ле­нию ме­ню. Гос­тей уже ждут ве­сен­ние блю­да из се­зон­ных ин­гре­ди­ен­тов. Бро­ни­руй­те сто­ли­ки и про­буй­те ме­ню этой вес­ны от шеф-по­ва­ров!

С нас­туп­ле­ни­ем вес­ны в рес­то­ран «Буй­абес» при­хо­дит по­ра гас­тро­но­ми­чес­ких от­кры­тий и эс­те­ти­чес­ко­го удо­воль­ствия. Шеф-по­вар рес­то­ра­на Пат­рик Шо­на­ве раз­ра­бо­тал об­нов­лен­ное ме­ню, при­дер­жи­ва­ясь прин­ци­пов све­жес­ти, лег­кос­ти и изыс­кан­нос­ти. На не­из­мен­но вы­со­ком уров­не, в ав­тор­ском сти­ле, на суд са­мых взыс­ка­тель­ных гур­ма­нов пред­став­ле­ны по-нас­то­яще­му яр­кие блю­да с ве­сен­ним ак­цен­том.

  • Ав­тор­ский тар-тар из до­ра­до с ва­ниль­ны­ми нот­ка­ми
  • Неж­ней­ший сыр Бу­ра­ти­но с мус­сом из ба­кин­ских то­ма­тов и би­оди­на­ми­чес­ким мас­лом
  • Ас­сор­ти из мо­реп­ро­дук­тов с со­усом Ай­оли
  • Фи­ле ди­ко­го су­да­ка с ри­зот­то из то­пи­нам­бу­ра

Но­вое ве­сен­нее ме­ню в рес­то­ра­не Bella Pasta с ак­цен­том на все­ми лю­би­мую и та­кую по­лез­ную ры­бу. Шеф-по­вар рес­то­ра­на поз­на­ко­мит гос­тей с пред­ста­ви­те­ля­ми рос­сий­ских мо­рей и рек, ко­то­рые по­ра­ду­ют раз­но­об­ра­зи­ем и по­да­рят лю­би­те­лям но­вые гас­тро­но­ми­чес­кие впе­чат­ле­ния.

  • Са­лат с каль­ма­ром, по­ми­до­ра­ми Биф и крас­ным лу­ком
  • Скум­брия пря­но­го по­со­ла на грен­ках с кар­то­фе­лем пай
  • Тар-тар из фо­ре­ли со све­жим огур­цом и со­усом «цит­ро­нет»
  • Уха из ры­бы на­ших мо­рей
  • За­пе­чен­ная трес­ка со сли­воч­ной пен­кой и кун­жут­ным со­усом

По­ва­ра и ди­ето­ло­ги се­ти «Граб­ли» раз­ра­бо­та­ли для вас све­жее ве­сен­нее ме­ню. Для лю­бо­го по­во­да и вре­ме­ни дня. На зав­трак поп­ро­буй­те пос­тные ка­ши гер­ку­ле­со­вую или ри­со­вую с изю­мом. Обед нач­ни­те с са­ла­та, каж­дый  день раз­но­го (из кор­ня сель­де­рея, из дай­ко­на с мор­ковью,  из мор­ко­ви с изю­мом и мас­лом, из ква­ше­ной ка­пус­ты, зе­ле­но­го с тык­вен­ны­ми се­меч­ка­ми и со­евой зап­рав­кой, из све­жих ово­щей с мас­лом, са­ла­та «здо­ровье» и ви­нег­ре­та).

  • Ве­ге­та­ри­ан­ский борщ
  • Фо­рель ра­дуж­ная на па­ру
  • Трес­ка в ус­трич­ном со­усе
  • Хек под ма­ри­на­дом
  • Пос­тные ва­ре­ни­ки руч­ной ра­бо­ты (с гри­ба­ми и с виш­ней)

В рес­то­ра­не Tutta La Vita пред­став­ле­но об­нов­лен­ное ме­ню, в ко­то­рое вош­ли са­мые вкус­ные са­ла­ты и го­ря­чие блю­да.  Аро­мат­ные, с на­сы­щен­ным вку­сом, пи­кан­тные, пи­та­тель­ные, ори­ги­наль­но по­дан­ные и кра­си­во офор­млен­ные блю­да из ве­сен­не­го ме­ню ста­нут от­лич­ным по­во­дом для то­го, что­бы вы еще и еще раз при­хо­ди­ли в гос­ти в рес­то­ран Tutta La Vita.

  • Са­лат с коп­че­ным ло­со­сем, шпи­на­том, фен­хе­лем и сыр­ным кре­мом
  • Ра­ви­оли­ни с козь­им сы­ром, яй­цом и со­усом из пе­че­но­го пер­ца
  • Су­дак на гри­ле с кре­мом из пас­тер­на­ка и жа­ре­ны­ми листь­ями шпи­на­та
  • Фи­ле паг­ра с ро­ма­нес­кой и цвет­ной ка­пус­той 
  • Го­вя­ди­на с пе­че­ной тык­вой и лу­ко­вым со­усом

В Brix на Пат­ри­ках все при­ду­ма­но так, что­бы вам за­хо­те­лось за­те­ять раз­го­вор и ни­ку­да не спе­шить. Каж­дое вос­кре­сенье и по­не­дель­ник едят ми­дий в сре­ди­зем­но­мор­ском со­усе и жа­ре­ные ры­бы до­ра­до, а еще поп­ро­буй­те но­вое ве­сен­нее ме­ню.

  • Де­ви­чий са­лат с тёп­лы­ми кре­вет­ка­ми и ман­го
  • Са­лат со спар­жей и вя­ле­ной го­вя­ди­ной
  • Не­ве­со­мый пал­тус с гол­ланд­ским со­усом
  • Ло­сось в ме­до­во-гор­чич­ном со­усе с до­маш­ни­ми лин­гви­ни
  • Фи­ле до­ра­до с хо­ро­шень­ки­ми ли­мон­ны­ми кро­ке­та­ми

С нас­туп­ле­ни­ем вес­ны шеф рес­то­ра­на The Mad Cook Мак­сим Вол­ков со­вер­ша­ет но­вые гас­тро­но­ми­чес­кие от­кры­тия и до­бав­ля­ет но­вые по­зи­ции во все ос­нов­ные раз­де­лы ме­ню. Глав­ным со­бы­ти­ем ста­но­вит­ся воз­вра­ще­ние ус­триц на кух­ню The Mad Cook: све­жие и аро­мат­ные, они те­перь сно­ва дос­туп­ны гос­тям рес­то­ра­на, пря­ми­ком с са­мо­ле­та на стол. Од­на­ко на этом изыс­ки из мо­реп­ро­дук­тов не за­кан­чи­ва­ют­ся.

  • Кар­пач­чо из Ма­рок­кан­ско­го ось­ми­но­га и фен­хель
  • Си­басс/ До­ра­до по-Си­ци­лий­ски
  • Брус­кет­та Тар-Тар ту­нец с аво­ка­до и кун­жут
  • Трю­фель­ное ри­зот­то со спар­жей
  • Па­пар­дел­ли с бе­лы­ми гри­ба­ми и чер­ри на вы­бор (слив­ки|на­ту­раль­ный)

Но­вое се­зон­ное ме­ню в «Эдо­ко» по­лу­чи­лось лег­ким, све­жим и аро­мат­ным. Встре­чать вес­ну бренд-шеф Ев­ге­ний Пак пред­ла­га­ет пре­иму­щес­твен­но с блю­да­ми из ры­бы, мо­реп­ро­дук­тов, пти­цы и ово­щей.

  • Гре­беш­ки с брюс­сель­ской ка­пус­той
  • Кар­пач­чо из тун­ца
  • Суп с ут­кой с ри­со­вой лап­шой и зе­ленью
  • Са­лат с хрус­тя­щи­ми бак­ла­жа­на­ми
  • Жа­ре­ная ким­чи с то­фу

В па­на­зи­ат­ском рес­то­ра­не Mr. Lee по­яви­лись но­вые блю­да в луч­ших тра­ди­ци­ях япон­ской гас­тро­но­мии. Блю­да по­лу­чи­лись по-ве­сен­не­му яр­ки­ми и кра­соч­ны­ми.

  • Тар­тар из спин­ки тун­ца
  • Хрус­тя­щий ролл с де­ли­ка­тес­ным брюш­ком тун­ца, со­усом «Майо», огур­ца­ми и чип­са­ми из пар­ме­за­на
  • Та­та­ки из спин­ки тун­ца с лу­ком-ша­лот, по­ми­до­ра­ми, огур­ца­ми и кин­зой
  • Угорь в рол­лах с тво­рож­ным сы­ром, кун­жу­том, со­усом «Уна­ги» и лом­ти­ком об­жа­рен­ной фуа гра свер­ху
  • Ло­сось в рол­лах с аво­ка­до и ос­трым со­усом из ва­са­би

Лег­кая, изящ­ная, ве­сен­няя под­бор­ка в луч­ших тра­ди­ци­ях клас­си­чес­кой италь­ян­ской кух­ни. Бренд-шеф Ан­дреа Сан­тил­ли об­но­вил ме­ню рес­то­ра­на Maritozzo.

  • Сы­рые крас­ные сре­ди­зем­но­мор­ские кре­вет­ки с са­ла­том из ну­та и пе­ной кар­бо­на­ра
  • Суп из мор­ско­го ер­ша со све­жей пас­той фрас­ка­рел­ли и све­жи­ми по­ми­до­ра­ми
  • Пак­ке­ри грань­яно с со­усом «Вак­ки­на­ра» из бычь­их хвос­тов, пе­ко­ри­но и бо­бов ка­као
  • Фи­ле тюр­бо в ко­роч­ке из чер­ных оли­вок, ба­ба с рыб­ным со­усом, крем из то­пи­нам­бу­ра
  • Хо­лод­ный ко­ко­со­вый суп с ма­ра­куй­ей, шо­ко­лад­ное мо­ро­же­ное и ме­рен­га из лак­ри­цы