26.01.2017

Живые растения в ресторанах Москвы

Вер­нуть­ся из от­пуска и не сой­ти с ума в хо­лод­ной Мос­кве? Лег­ко. Вы­бирай­те рес­то­раны с жи­выми рас­те­ни­ями, мы от­ме­тим ос­новные точ­ки на кар­те — рес­то­ран сре­дизем­но­мор­ской кух­ни «Кар­лсон», па­нази­ат­ский «Zodiac», гру­зин­ское ка­фе «На­тах­та­ри», ве­ган­ское ка­фе «Loving Hut», вос­точный «Уз­бе­кис­тан», где го­товят це­лого ба­раш­ка на вер­те­ле, ис­пан­ский рес­то­ран «Паб Ло Пи­кас­со».

Свет­лый, прос­торный рес­то­ран сре­дизем­но­мор­ской кух­ни «Кар­лсон» рас­по­ложил­ся на кры­ше биз­нес-цен­тра Central City Tower и мо­жет пох­вастать ви­дами на Кремль, из­гиб Мос­квы-ре­ки, За­мос­кво­речье. При­ходи­те в «Кар­лсон», ощу­тите, что здесь всег­да по-лет­не­му све­жо и ра­дос­тно — длин­ная де­ревян­ная бар­ная стой­ка, стек­лянные по­тол­ки, нас­то­ящие де­ревья, яр­кая ме­бель и лег­кие пле­теные све­тиль­ни­ки.

Ру­ково­дит кух­ней опыт­ный шеф-по­вар Кар­ло Гре­ку, под его чут­ким ру­ководс­твом ме­ню «Кар­лсо­на» ста­ло ав­тор­ским и дос­тупным. Поп­ро­буй­те фир­менные блю­да: кар­паччо из осет­ра с вя­леной бот­таргой, ла­занью с ра­паном, за­печен­ную го­лень ин­дей­ки с неп­ра­виль­ным кар­то­фелем, бур­ра­то с бак­ла­жан­ной ик­рой.

Рес­то­ран «Zodiac» — это ав­тор­ские блю­да па­нази­ат­ской кух­ни, ми­нима­лис­тичное ази­ат­ское офор­мле­ние, ко­торое до­пол­ня­ют нас­то­ящие де­ревья и не­боль­шие рас­те­ния на сто­лах, яр­кая бар­ная кар­та, удоб­ное рас­по­ложе­ние в цен­тре Мос­квы и, ко­неч­но, звез­дные ру­ково­дите­ли Бо­рис Зарь­ков и Вла­димир Му­хин. Бо­рис стал рес­то­рато­ром го­да по вер­сии из­да­ния GQ, в па­ре с не­обы­чай­но та­лан­тли­вым ше­фом, Вла­дими­ром Му­хиным, он за­да­ет тон в сто­лице, сре­ди про­ек­тов тан­де­ма вы­деля­ют­ся «Тех­ни­кум», «Selfie», «White Rabbit».

Го­товят в «Zodiac» блю­да ки­тай­ской, япон­ской, ма­лазий­ской, вь­ет­нам­ской и та­иланд­ской кух­ни, сре­ди раз­но­об­ра­зия очень лег­ко ори­ен­ти­ровать­ся: в ме­ню от­ме­чены ве­гета­ри­ан­ские блю­да, но­вин­ки и са­мые ос­трые ва­ри­ан­ты. Сре­ди но­винок сто­ит поп­ро­бовать та­таки из ло­сося с пон­зу и мас­лом чер­но­го трю­феля, блю­да при­готов­ленные на япон­ском гри­ле «Ро­бата», ве­шен­ки с те­ри­яки.

Не об­хо­дите сто­роной фир­менные кок­тей­ли от Оле­га Ре­шет­ня­кова, ко­торые соз­да­ны для каж­до­го зна­ка Зо­ди­ака, нап­ри­мер, Во­доле­ям пред­ла­га­ют кок­тей­ль с бур­бо­ном на ку­раге, сли­вовым ви­ном, слад­ким вер­му­том, апе­ролем и оранж бит­те­ром. Все мик­сы по­да­ют в ори­гиналь­ном офор­мле­нии.

Гру­зин­ское ка­фе «На­тах­та­ри» на Сре­тен­ке пред­ла­га­ет гос­тям рас­по­ложить­ся в од­ном из свет­лых за­лов, сре­ди ко­торых есть и вип-зал, где мож­но про­вес­ти зак­ры­тое ме­роп­ри­ятие. Здесь го­товят на­ци­ональ­ные блю­да по ра­зум­ным це­нам — соч­ные хин­ка­ли, ап­пе­тит­ные ха­чапу­ри, до­маш­ние ли­мона­ды, про­бовать мож­но и нуж­но все. Кста­ти, ес­ли вы заг­ля­нете в «На­тах­та­ри» на обед, вам сде­ла­ют скид­ку 20% на все ме­ню.

Ат­мосфе­ру юж­но­го ка­фе соз­да­ют рас­те­ния, ко­торые сто­ят на по­лу, по­докон­ни­ках и да­же сви­са­ют с по­тол­ка. Глав­ный зал смот­рит на ули­цу боль­ши­ми ок­на­ми, а «Ман­сарда», зал в глу­бине рес­то­рана, выг­ля­дыва­ет во двор, здесь мож­но рас­по­ложить­ся, ес­ли вы хо­тите спо­кой­ствия. Ка­фе «На­тах­та­ри» по­дой­дет как для де­лово­го обе­да в раз­гар ра­боче­го дня, так и для ро­ман­тично­го ве­чера вдво­ем, но сто­ит заб­ро­ниро­вать сто­лик за­ранее.

Ве­ган­ское ка­фе, то есть са­мых стро­гих пра­вил, не до­пус­ка­ющее лю­бые про­дук­ты жи­вот­но­го про­ис­хожде­ния на кух­ню, «Loving Hut» рас­по­ложи­лось на Ма­росей­ке, од­ной из са­мых ожив­ленных улиц го­рода. При­ходи­те в «Loving Hut», да­же ес­ли вы не при­дер­жи­ва­етесь «зе­лено­го» пи­тания, за уни­каль­ной ат­мосфе­рой, ко­торую соз­да­ют зе­леные рас­те­ния, де­ревян­ная ме­бель, вы­сокие по­тол­ки и нес­тандар­тное ре­шение прос­транс­тва — здесь есть мес­та, к ко­торым ве­дет не­боль­шая лес­тни­ца.

По­лез­ные са­латы и су­пы в со­чета­нии со сму­зи из ово­щей и фрук­тов в «Loving Hut» — это мощ­ный за­ряд бод­рости и энер­гии. Поп­ро­буй­те са­лат «Ле­то» с яб­ло­ком, огур­цом, грец­ким оре­хом и зап­равкой из ман­го, че­чевич­ный суп с нот­ка­ми мя­ты и ли­мона, а еще не­обыч­ные сму­зи из сель­де­рея и ана­наса, свек­лы и апель­си­на или апель­си­на и им­би­ря.

«Узбекистан» — проект Аркадия Новикова, Игоря Кофмана и Владимира Лисаветского с историческим прошлым и звездным настоящим, среди почетных гостей ресторана президент Владимир Путин, певица Алла Пугачева, боксер Майк Тайсон, актер Стивен Сигал. «Узбекистан» похож на дворец, окна украшены мозаикой и резным орнаментом, сохранен уникальный потолок, неизменный со времен открытия, полы устилают дорогие ковры, повсюду зеленые оазисы, а на столиках ассорти восточных сладостей. Весь интерьер создан мастерами-реставраторами из Ташкента.

Кормят блюдами узбекской, арабской, азербайджанской, паназиатской кухни, а еще готовят эксклюзивное блюдо — черного барашка на вертеле. Отвечает за сочное мясо барашка шеф ресторана Евгений Демин, а чтобы попробовать лакомые кусочки, нужно предупредить ресторан заранее.

Тем, кто хочет полакомиться сразу несколькими восточными закусками, советуем заказать «Арабскую Мазу», она доступна в двух вариантах: можете взять восемь видов закусок, фатаиры с сыром и мясом или сафиху с сыром и мясом, куриные крылышки с чесночным соусом, мозаику арабских шашлыков из курицы, баранины на косточке, люля-кебаб, семги и ассорти восточных сладостей.

Апельсиновые деревья, пальмы, одна из самых красивых барных стоек Москвы — заманчиво? Приглашаем вас в ресторан испанской кухни «Паб Ло Пикассо», которым руководит знаменитый ресторатор Александр Раппопорт и холдинг Ginza Project. Почему мы отмечаем именно барную стойку? Бар в «Паб Ло Пикассо» круглый, стойка выполнена в мраморе, а за ней две совершенно разные стороны: одна стена занята полками-секциями, в которых стоят бутылки, а вторая ярко светится, кажется, будто алкоголь держится в воздухе.

Стоит начать знакомство с испанской кухней в «Паб Ло Пикассо» с национальных закусок: каталонского крокета с хамоном, охлажденного гибралтарского тунца с кунжутным соусом, бараньих язычков или мини-перчиков, которые фаршируют бакалао. Затем заказать одно из фирменных горячих блюд, например, томленую мякоть козленка «Ропа Вьеха» или черную паэлью с морепродуктами.