Живые растения в ресторанах Москвы
Вернуться из отпуска и не сойти с ума в холодной Москве? Легко. Выбирайте рестораны с живыми растениями, мы отметим основные точки на карте — ресторан средиземноморской кухни «Карлсон», паназиатский «Zodiac», грузинское кафе «Натахтари», веганское кафе «Loving Hut», восточный «Узбекистан», где готовят целого барашка на вертеле, испанский ресторан «Паб Ло Пикассо».
Светлый, просторный ресторан средиземноморской кухни «Карлсон» расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower и может похвастать видами на Кремль, изгиб Москвы-реки, Замоскворечье. Приходите в «Карлсон», ощутите, что здесь всегда по-летнему свежо и радостно — длинная деревянная барная стойка, стеклянные потолки, настоящие деревья, яркая мебель и легкие плетеные светильники.
Руководит кухней опытный шеф-повар Карло Греку, под его чутким руководством меню «Карлсона» стало авторским и доступным. Попробуйте фирменные блюда: карпаччо из осетра с вяленой боттаргой, лазанью с рапаном, запеченную голень индейки с неправильным картофелем, буррато с баклажанной икрой.
Ресторан «Zodiac» — это авторские блюда паназиатской кухни, минималистичное азиатское оформление, которое дополняют настоящие деревья и небольшие растения на столах, яркая барная карта, удобное расположение в центре Москвы и, конечно, звездные руководители Борис Зарьков и Владимир Мухин. Борис стал ресторатором года по версии издания GQ, в паре с необычайно талантливым шефом, Владимиром Мухиным, он задает тон в столице, среди проектов тандема выделяются «Техникум», «Selfie», «White Rabbit».
Готовят в «Zodiac» блюда китайской, японской, малазийской, вьетнамской и таиландской кухни, среди разнообразия очень легко ориентироваться: в меню отмечены вегетарианские блюда, новинки и самые острые варианты. Среди новинок стоит попробовать татаки из лосося с понзу и маслом черного трюфеля, блюда приготовленные на японском гриле «Робата», вешенки с терияки.
Не обходите стороной фирменные коктейли от Олега Решетнякова, которые созданы для каждого знака Зодиака, например, Водолеям предлагают коктейль с бурбоном на кураге, сливовым вином, сладким вермутом, аперолем и оранж биттером. Все миксы подают в оригинальном оформлении.
Грузинское кафе «Натахтари» на Сретенке предлагает гостям расположиться в одном из светлых залов, среди которых есть и вип-зал, где можно провести закрытое мероприятие. Здесь готовят национальные блюда по разумным ценам — сочные хинкали, аппетитные хачапури, домашние лимонады, пробовать можно и нужно все. Кстати, если вы заглянете в «Натахтари» на обед, вам сделают скидку 20% на все меню.
Атмосферу южного кафе создают растения, которые стоят на полу, подоконниках и даже свисают с потолка. Главный зал смотрит на улицу большими окнами, а «Мансарда», зал в глубине ресторана, выглядывает во двор, здесь можно расположиться, если вы хотите спокойствия. Кафе «Натахтари» подойдет как для делового обеда в разгар рабочего дня, так и для романтичного вечера вдвоем, но стоит забронировать столик заранее.
Веганское кафе, то есть самых строгих правил, не допускающее любые продукты животного происхождения на кухню, «Loving Hut» расположилось на Маросейке, одной из самых оживленных улиц города. Приходите в «Loving Hut», даже если вы не придерживаетесь «зеленого» питания, за уникальной атмосферой, которую создают зеленые растения, деревянная мебель, высокие потолки и нестандартное решение пространства — здесь есть места, к которым ведет небольшая лестница.
Полезные салаты и супы в сочетании со смузи из овощей и фруктов в «Loving Hut» — это мощный заряд бодрости и энергии. Попробуйте салат «Лето» с яблоком, огурцом, грецким орехом и заправкой из манго, чечевичный суп с нотками мяты и лимона, а еще необычные смузи из сельдерея и ананаса, свеклы и апельсина или апельсина и имбиря.
«Узбекистан» — проект Аркадия Новикова, Игоря Кофмана и Владимира Лисаветского с историческим прошлым и звездным настоящим, среди почетных гостей ресторана президент Владимир Путин, певица Алла Пугачева, боксер Майк Тайсон, актер Стивен Сигал. «Узбекистан» похож на дворец, окна украшены мозаикой и резным орнаментом, сохранен уникальный потолок, неизменный со времен открытия, полы устилают дорогие ковры, повсюду зеленые оазисы, а на столиках ассорти восточных сладостей. Весь интерьер создан мастерами-реставраторами из Ташкента.
Кормят блюдами узбекской, арабской, азербайджанской, паназиатской кухни, а еще готовят эксклюзивное блюдо — черного барашка на вертеле. Отвечает за сочное мясо барашка шеф ресторана Евгений Демин, а чтобы попробовать лакомые кусочки, нужно предупредить ресторан заранее.
Тем, кто хочет полакомиться сразу несколькими восточными закусками, советуем заказать «Арабскую Мазу», она доступна в двух вариантах: можете взять восемь видов закусок, фатаиры с сыром и мясом или сафиху с сыром и мясом, куриные крылышки с чесночным соусом, мозаику арабских шашлыков из курицы, баранины на косточке, люля-кебаб, семги и ассорти восточных сладостей.
Апельсиновые деревья, пальмы, одна из самых красивых барных стоек Москвы — заманчиво? Приглашаем вас в ресторан испанской кухни «Паб Ло Пикассо», которым руководит знаменитый ресторатор Александр Раппопорт и холдинг Ginza Project. Почему мы отмечаем именно барную стойку? Бар в «Паб Ло Пикассо» круглый, стойка выполнена в мраморе, а за ней две совершенно разные стороны: одна стена занята полками-секциями, в которых стоят бутылки, а вторая ярко светится, кажется, будто алкоголь держится в воздухе.
Стоит начать знакомство с испанской кухней в «Паб Ло Пикассо» с национальных закусок: каталонского крокета с хамоном, охлажденного гибралтарского тунца с кунжутным соусом, бараньих язычков или мини-перчиков, которые фаршируют бакалао. Затем заказать одно из фирменных горячих блюд, например, томленую мякоть козленка «Ропа Вьеха» или черную паэлью с морепродуктами.