Cовсем недавно известный столичный ресторатор Александр Виазжский (Booze Bub, Canaille) представил столичной публике свой независимый проект — Funky Lab. На должность шефа он пригласил уже хорошо известного в Москве француза Буэсси Куншефа. При соединении в одном месте стиля funky, француза на ку ...
Cовсем недавно известный столичный ресторатор Александр Виазжский (Booze Bub, Canaille) представил столичной публике свой независимый проект — Funky Lab. На должность шефа он пригласил уже хорошо известного в Москве француза Буэсси Куншефа. При соединении в одном месте стиля funky, француза на кухне, эксцентричной подачи блюд и интересного интерьера получился оригинальный гастрономический бар.
Направленность ресторана шеф-повар видимо, не желающий открыть свои тайны называет лаконичным словом world. Сам Александр Виазжский ставит в пример Джейми Оливера. Четкой привязанности к одной кухне нет: вы можете попробовать и том ям, и цыпленка тандури, и харриру из Марокко. Классика жанра — цезарь с курицей и тар-тар из лосося — в меню тоже есть. Способ подачи — конструктор. Борщ принесут в трех разных емкостях (овощи, бульон и свекольное желе по отдельности), и вы сами сможете решать, смешивать или взбалтывать.
За образец интерьера взяли лабораторию Николы Теслы. Идея рискованная и очень смелая, оттого и получилось интересно. Начиная с солонок, на которых написано NaCl, и заканчивая всевозможными «гром-машинами», все выдержано в едином стиле. Причем такие «особенности» встречаются от входных дверей до туалета — на его дверях вы сможете внимательно изучить схему санузла. Посуда отлично вписывается в общее направление, например, супы подают в колбах.