Испания – уникальное государство. Оно расположено на западе Европы, между теплым Средиземным морем и могучим Атлантическим океаном, лишь крохотный Гибралтар отделяет её от Африки. Благодаря своему географическому положению Испания стала мостом для цивилизаций, местом сосредоточения и смешения мно ...
Испания – уникальное государство. Оно расположено на западе Европы, между теплым Средиземным морем и могучим Атлантическим океаном, лишь крохотный Гибралтар отделяет её от Африки. Благодаря своему географическому положению Испания стала мостом для цивилизаций, местом сосредоточения и смешения многих народов и культур, в результате чего сформировался неповторимый испанский стиль жизни и богатая испанская культура, в том числе и гастрономическая. Испанская кухня – одна из самых вкусных и популярных в мире. Несмотря на свою внешнюю простоту, она очень богата и разнообразна. Это связано с тем, что каждый регион страны имеет свои кулинарные особенности – кухня прибрежных регионов изобилует блюдами из рыбы и морепродуктов, в то время как регионы центральной части страны славятся своим вином и мясными блюдами. К тому же, испанская кухня много столетий впитывала в себя новые блюда и продукты. Так, от мавров в испанской кухне появилась паэлья (paella) и много изысканных десертов и освежающих напитков; после открытия Нового Света в Испанию попали сладкий и острый перец, и прежде всего – картофель, который составляет основу, пожалуй, самого испанского блюда тортильи (tortilla).