Информация | Меню

Описание

Заведение на одной из самых туристических улиц старой Москвы рассчитано в основном на гостей столицы. Несмотря на название бара, в его оформлении нет ярких лубочных мотивов, вдохновленных русскими фольклорными традициями. Отделка помещения решена минималистично, основные цвета — черный, серый и белый неон. А вот музыкальные инструменты — балалайки — в интерьере присутствовать будут. Для них отведена целая стена. Если у кого-то из посетителей возникнет желание купить себе или в подарок друзьям, никаких сложностей с этим не возникнет.

У владельцев «Балалаечной», Валерии Дородных и Екатерины Нестеровой, своё представление о баре: «Мы поставили себе в задачу создать достойное место с акцентом на русском стиле. Рассчитываем, что к нам будут вновь и вновь возвращаться и не только жители города, но и его гости. А ещё здесь можно просто оторваться и как следует погулять с друзьями. Что касается меню, мы постарались сделать его разнообразным, можно сказать, европейским, но включили и элементы национальной кухни».

За кухню будет отвечать Раимбердиев Фарход. За свою 5-летнюю карьеру поваром успел поработать в РосИнтер Ресторантс, а также в Гинза Проджект, после чего ушёл из сетевого ресторана с позиции шеф-повар к Джейми Оливеру, а в 2015  покинул заведение ради работы в ресторане Бьерн с шеф-поваром Станиславом Слуцким.

Особое внимание Фарход решил уделить закускам. Для тех, кто любит поострее, в меню есть кальмары под острым соусом с морковью, жареная в соевом соусе говядина с огурцами, острые куриные крылышки, бекон-криспи с соусом барбекю, кусочки курицы, маринованные в паприке, острые гренки и многое другое. Советуем обратить внимание на салат оливье, который подаётся в виде небольших, но очень вкусных рулетиков. Тем, кто сильно проголодался, подадут картофель, фаршированный беконом под сметанным соусом. 

Но главное в любом баре, конечно, алкоголь. Шеф бармен Дмитрий Урусов обещает богатый выбор российского крафтового пива и домашних настоек на водке, которая была выбрана как исконно русский напиток. А вот продукты, взятые за основу настоек, абсолютно интернациональны по своему характеру. К открытию бара посетителей будут ждать водка на васаби, водка на пуэре, апельсин и кофе, грейпфрут и корица. Особое внимание в барной карте уделено напитку Полугар, возрождающему истинно русские, давно забытые традиции алкогольного производства. Владелицы не обошли вниманием и развивающееся отечественное виноделие и надеются, что никто не будет разочарован их выбором.

Ну а если посетители переборщили накануне с алкоголем, на следующий день можно зайти в «Балалаечную» и отведать не только борща, но и «похмельного» супа со свининой и лапшой или мясной солянки, которая быстро приведёт в чувство.

А потом можно приступить и к горячему. Заказать, например, треску со свекольно-морковным пюре или каре с мятным соусом, а, может, по вкусу придётся скорее запечённая телятина с булгуром. 

Важная информация

За посещение этого ресторана Вы можете получить 300 миль.
DJ WiFi Барная стойка Дегустация Живая музыка Летняя терраса (курящая) Меню на английском Настольные игры Принимаются кредитные карты Европейская Русская Деловой ужин / деловой обед Романтическая встреча

Время работы

ПН 12:00 00:00
ВТ 12:00 00:00
СР 12:00 00:00
ЧТ 12:00 00:00
ПТ 12:00 00:00
СБ 12:00 00:00
ВС 12:00 00:00