Меню нового проекта шеф-повара Дениса Соболева поражает не только разнообразием мяса, но и подходами к его приготовлению. Упор здесь сделан на локальные продукты из разных регионов России и за ее пределами. История каждого блюда начинается еще с фермы: шеф сотрудничает с мелкими хозяйствами, конт ...
Меню нового проекта шеф-повара Дениса Соболева поражает не только разнообразием мяса, но и подходами к его приготовлению. Упор здесь сделан на локальные продукты из разных регионов России и за ее пределами. История каждого блюда начинается еще с фермы: шеф сотрудничает с мелкими хозяйствами, контролирует откорм и выбирает породы для каждого нового блюда сам. В Тамбове специально для ресторана выращивают свиней канадской и английской породы – из них шеф приготовит поркетту. Гусей выращивают в Смоленске и Твери, уток везут из Ростова, цыплят – из Твери и Тулы. В ресторане их подадут гостям из дровяной печи, пустят на террин с можжевелово-ягодным соусом или в салат. Сочинских голубей приготовят при низких температурах, обжарят в ароматном масле со специями и подадут гостям с черешневым соусом. Французские отруба привозят из Ирландии, в меню есть каре теленка Лимузен и ягненка Меринос, пиренейского молочного козленка, а в будущем появятся отруба пород Салерс, Абрак, Ширале.