Добавить в избранное

Информация | Меню

Описание

Ганеша со слоновьей головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки… Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда. Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях – дело в любви и в настроении. Интерьер ресторана разрабатывала дизайнер Анастасия Панибратова, ранее работавшая над другим проектом Александра Раппопорта – Гранд кафе Dr.Живаго. Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана. Изящная девушка в национальной одежде «танцует» на стеклянном панно, отделившем от большого зала камерный подиум. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда. А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы Black Thai. Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти во всем, от интерьера до меню.

Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. После паназиатского «Имбиря», первого проекта известного сегодня ресторатора, и «Китайской грамоты» новая история - самая сложная и еще более интересная. Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга. Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника. Шеф-повар Джунтабуп Аод, смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной – и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами.

В новом проекте партнером Александра Раппопорта выступил холдинг Ginza Project. Если Раппопорт контролирует концепцию и кухню, то Ginza отвечает за развлекательную программу и бар. Скоро Black Thai будет работать и по ночам, собирая вокруг себя аудиторию модную и молодую, поклонников электронной музыки, тусовщиков и, конечно, гурманов. А вот необычный в духе этого места коктейль можно попробовать уже сейчас. Бармены собрали в своей карте яркие твисты на классику, миксы с тайскими фруктами и опробовали самые неожиданные сочетания ингредиентов, вроде кашасы со сливочным сыром и огурцами или двух видов рома с соленой карамелью.

Важная информация

За посещение этого ресторана Вы можете получить 150 миль.
DJ WiFi Барная стойка Винотека Детская анимация (по выходным) Кальян Летняя терраса (некурящая) Меню на английском Принимаются кредитные карты Сомелье Вегетарианская Тайская Pre-party Весело напиться Девичник Деловой ужин / деловой обед Мальчишник Познакомиться Проведение банкетов Произвести впечатление Романтическая встреча Семейный ужин Ужин с друзьями

Время работы

ПН 12:00 02:00
ВТ 12:00 02:00
СР 12:00 02:00
ЧТ 12:00 02:00
ПТ 12:00 02:00
СБ 12:00 02:00
ВС 12:00 02:00