В переводе с итальянского BOCCONCINO означает Лакомый кусочек. Автором проекта является Михаил Гохнер. Оказавшись однажды в городке Форте дей Марми, он не захотел расставаться с неповторимой атмосферой Италии. Так и появилась идея теплого и уютного заведения в нашей столице.
Первый рестор ...
В переводе с итальянского BOCCONCINO означает Лакомый кусочек. Автором проекта является Михаил Гохнер. Оказавшись однажды в городке Форте дей Марми, он не захотел расставаться с неповторимой атмосферой Италии. Так и появилась идея теплого и уютного заведения в нашей столице.
Первый ресторан Bocconcino был открыт на Страстном бульваре в 2006-м году. Bocconcino - популярные и яркие заведения, будто перенесенные с итальянского побережья – это места, где рождаются теплые воспоминания, места, куда хочется вернуться. Настоящая пицца на тончайшем тесте с хрустящем краешком, домашняя паста и богатый выбор итальянских вин – их вкус невозможно подделать, можно только воспроизвести, опираясь на лучшие рецепты и традиции Италии.
Посетителей принимают в просторном светлом зале, оформленном в теплых пастельных тонах. Изящные столики, мягкие диваны и кресла, расписные стены с панорамными окнами, обилие зелени, зеркал и оригинального декора – по-домашнему уютная и душевная обстановка. Есть небольшая VIP-комната.
Кухня в Bocconcino исключительно итальянская. Пиццы здесь подают со всеми возможными вкусовыми сочетаниями - всего более 30 видов, а готовят ее по уникальной рецептуре в дровяной печи. Фирменная пицца - с страккино, моцареллой, помидорами и пармской ветчиной, она так и называется - Боккончино. Отдельный раздел посвящен кростине - большие бутерброды на деревенском хлебе. Что касается главного секрета успеха – он прост и заключается в использовании традиционных итальянских рецептов и исключительно свежих продуктов высокого качества.