Добавить в избранное

Информация | Меню

Описание

В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес – открыл двери «Бок» – мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, «Марио») – самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group.

Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока – телячьего или бараньего. В меню есть рёбра – тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп «БОК» из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса.

В меню не только большой выбор рёбер, приготовленных по-разному, но и блюда из других частей - печень, паштеты и около 7 видов стейков сухой выдержки.

В зале ресторана расположилась уникальная камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру.

За винную карту отвечает Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine). Упор сделали на Новый свет и подобрали широкую палитру красных вин, которые продолжают направление, заданное кухней. Гости могут выбрать популярные позиции – австралийский шираз, шабли, или отдать предпочтение любопытным и неожиданным винам, например Фриулано с севера Италии или гастрономичное красное из долины Луары. В баре наливают пряные коктейли, овощные лимонады и готовят домашние настойки на граппе и чаче.

Пространство ресторана получилось камерным, понятным и брутальным. С трепетом сохранены историческая кирпичная кладка, арки и оригинальные своды Монье, которые дополнили простые материалы – натуральное дерево, черный глянцевый металл, белая штукатурка. При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво) обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.

Важная информация

За посещение этого ресторана Вы получите 300 миль.
WiFi Бесплатная парковка Детская анимация Детская анимация (7/7 дней) Детская анимация (по выходным) Летняя терраса (некурящая) Меню на английском Принимаются кредитные карты Сомелье Мясная Бизнес-ланч Деловой ужин / деловой обед Мальчишник Поздний завтрак Проведение банкетов Произвести впечатление Романтическая встреча Свадьба Семейный ужин Ужин с друзьями

Время работы

ПН 12:00 00:00
ВТ 12:00 00:00
СР 12:00 00:00
ЧТ 12:00 00:00
ПТ 12:00 00:00
СБ 12:00 00:00
ВС 12:00 00:00
×