Bouchon и находящийся вплотную к нему Cork — по сути единый проект. Придумали его и воплотили в жизнь Евгения и Денис Цесаренко, прежде не имевшие отношения к ресторанному делу, но взявшиеся за него с достойным жаром. В «Бушоне» белые стены, круглые плафоны, зеркала, столы с мраморными столешница ...
Bouchon и находящийся вплотную к нему Cork — по сути единый проект. Придумали его и воплотили в жизнь Евгения и Денис Цесаренко, прежде не имевшие отношения к ресторанному делу, но взявшиеся за него с достойным жаром. В «Бушоне» белые стены, круглые плафоны, зеркала, столы с мраморными столешницами и темная мебель — как и полагается в бистро. В первом зале на стенах только три круглых панно, во втором стены расписаны художницей Элене Метревели. В «Корке» стены отделаны деревом, а центральное место занимает бар. Кроме того, имеется винный погреб на 700 бутылок — там стоит стол на восемь человек, за которым будут проводиться дегустации. Шеф-повар обоих заведений — Фабрис Лекуан, последние пять лет работавший личным поваром французского посла. Он родился и вырос в Лионе, и поэтому идея сделать в Москве настоящий лионский бушон пришлась ему как родная (бушон — уникальный для Лиона формат трактира, внесенный в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. — Прим. ред.). Небольшое меню включает такие обязательные для лионского кафе блюда, как кассуле из утки и свинины с фасолью (620 р.), пот-о-фё (580 р.), бланкет из телятины (640 р.), волован из щуки (550 р.) и куриную грудку с трюфельным соусом (670 р.). Подают здесь и общефранцузские ценности: сэндвич крок-месье (230 р.), маленькие жаренные во фритюре пирожки барбажуан (180 р.), улиток в прованском соусе, но без раковин (520 р.) и луковый суп (260 р.). В винотеке свое меню, преимущественно в стиле тапас (от 150 до 350 р. — плюс тартар за 400 р.). И ничего оттуда нельзя заказывать, находясь в «Бушоне». Так же как блюда из «Бушона» не носят в «Корк».