«Мама Гочи» – первое грузинское кафе с собственной сыроварней в Москве.
Сыроварня располагается между первым и вторым этажом кафе. Часть сыров отсюда отправляется на кухню, где их добавляют в разные блюда, а другую часть гости могут купить в лавке при кафе. Каждое утро в цех привозят сто ...
«Мама Гочи» – первое грузинское кафе с собственной сыроварней в Москве.
Сыроварня располагается между первым и вторым этажом кафе. Часть сыров отсюда отправляется на кухню, где их добавляют в разные блюда, а другую часть гости могут купить в лавке при кафе. Каждое утро в цех привозят сто литров свежего молока из Калужской области. Молоко проверяют по необходимым параметрам, сепарируют, и начинается процесс сыроварения, который заканчивается ближе к шести вечера. За день получается от десяти до пятнадцати килограммов сыра. Сейчас в сыроварне делают четыре вида сулугуни (классический, с мятой, с паприкой, с зеленью), имеретинский и надуги.