«Добрые традиции» - ресторан в историческом здании на Чистых прудах, предлагающий своим гостям теплую, неформальную атмосферу, быстрое и качественное обслуживание и авторскую кухню с акцентом на принципах здорового питания.
«Добрые традиции» ценят, прежде всего, за уникальную атмосферу. В ...
«Добрые традиции» - ресторан в историческом здании на Чистых прудах, предлагающий своим гостям теплую, неформальную атмосферу, быстрое и качественное обслуживание и авторскую кухню с акцентом на принципах здорового питания.
«Добрые традиции» ценят, прежде всего, за уникальную атмосферу. Во-первых, здесь никогда не приходится ждать официанта: все столики оборудованы кнопкой вызова. Во-вторых, здесь уважают личное пространство своих гостей: столики стоят достаточно далеко друг от друга и «закрываются» высокими спинками диванов или нитяным занавесом от пола до потолка. В третьих, очень грамотно подобраны свет и музыка – преимущественно лаунж, джаз и медленные обработки известных композиций.
Большинство посетителей – постоянные гости: «Добрые традиции» - один из тех ресторанов, которые мгновенно становятся «своими» - местом, куда заходят по любому поводу, приглашают друзей, где отмечают все семейные даты. Такому отношению способствует многое – и местоположение в тихом переулке старой Москвы, и «добрые традиции», которые хранит здание постройки 1898 года, когда-то принадлежавшее страховому обществу «Россия», и индивидуальный подход к каждому гостю. Детали интерьера воспроизводят обстановку купеческой квартиры 19 столетия: диваны украшает ковка, выполненная по индивидуальному заказу кузнецами Тверской губернии, на стенах висят переснятые картины и старинные фото Москвы позапрошлого века.
В меню – русско-европейская кухня в авторской интерпретации. Это означает, что огромное внимание уделяется свежести и качеству продуктов, вкусовых добавок и полуфабрикатов не используют, все соусы делают здесь же на кухне, а акцент в меню сделан на приготовленные на пару и запеченные без масла блюда, в особенности – морепродукты. В первую очередь в «Добрых традициях» нужно пробовать венгерский гуляш в половинке черного хлеба с домашней сметаной и филе утки с вишнёвым соусом. В качестве закуски огромной популярностью пользуются сало местного посола, печень налима – великолепная закуска под водку с пикантным горьковатым вкусом, и салат «Охотничий», в который входят колбаски собственного производства ресторана, обжаренные в меду. Хиты десертной карты – авторский Тирамису с сыром «Маскарпоне» и Штрудель собственного приготовления.
Особая гордость ресторана – богатая винная карта с по-европейски минимальной наценкой (стоимость бутылки вина – от 800 рублей). Любителям коктейлей стоит обратить внимание на XuXu («Ксу ксу») – густой клубничный ликер, который хорош как сам по себе, так и в коктейлях (бармены ресторана предложат множество собственных вариантов – или сделают напиток по индивидуальному заказу).