18 мая на верхней палубе ресторана Fish (набережная Тараса Шевченко, причал Radison Royal), компания Ресторанный Синдикат запускает свой новый проект, греческую таверну «Ехал Грека через реку».
Название выбрано не случайно, здесь, на Москве-реке, действительно царит дух беззаботной лёгкос ...
18 мая на верхней палубе ресторана Fish (набережная Тараса Шевченко, причал Radison Royal), компания Ресторанный Синдикат запускает свой новый проект, греческую таверну «Ехал Грека через реку».
Название выбрано не случайно, здесь, на Москве-реке, действительно царит дух беззаботной лёгкости, присущий живописной Элладе. Всё, начиная с блюд традиционной греческой кухни, и заканчивая ярким, чуть ли не пляжным интерьером, заставляет посетителей поверить, что они попали на средиземноморское побережье вместо московской набережной.
Меню в «Ехал Грека…» включает в себя как максимально приближенные к греческим традициям блюда, так и авторские интерпретации, разработанные бренд-шефом Ресторанного Синдиката Ильёй Тюковым и шеф-поваром ресторана Янисом Котзиасом. Все блюда здесь красочные и ароматные, а их разнообразие позволяет в полной мере ознакомиться с греческой гастрономической культурой.
Основой большинства блюд служат морепродукты, среди салатов – тарама с икрой трески, осьминог с печёными овощами, табуле с креветками. В списке горячих блюд – кефтедес из белой рыбы, филе сибаса с зелёными овощами, паста крисараки с морепродуктами. Любителей выпечки радуют спанакопитой (пирог со шпинатом и сыром фета) и псоропитой (пирог с рыбой).