Добавить в избранное

Информация

Описание

Наконец-то открылся ресторан на 4-м этаже ТЦ Zar на Рублевском шоссе — Александр Орлов («Тануки», «Поехали», «Китай Чи») начал его строить больше года назад. За это время в орловской ресторанной империи случилось много всего, в том числе совместный проект с актером Сергеем Светлаковым в Киеве. Светлаков придумал для киевского заведения всю литературную часть, включая название — Eshak; в результате киевлянам понравилось, и Орлов решил, что в России будет не хуже. Eshak — большой ресторан вполне европейского стиля и даже с некоторым количеством европейских блюд (салат «Капрезе» за 550 р., салат с утиной грудкой и цитрусовыми за 490 р., лосось на пару за 830 р. и пр.), но с заметным преобладанием кухни условного Востока. То есть здесь есть и узбекская, и грузинская, и азербайджанская, и еще какая угодно еда из южных республик бывшего СССР — включая израильские форшмак (310 р.) и хумус (290 р.). Можно для начала заказать, например, самсу с бараниной (180 р.), лаваш-хоровац (160 р.) или хачапури по-аджарски (390 р.), затем салат «Ташкент» (390 р.) из отварной телятины и редьки с хрустящим жареным луком или лобио из красной фасоли (310 р.) — в принципе, хватит для ланча. По словам администрации, очень хорошо берут так называемый любимый салат Сергея Светлакова (350 р.) — просто хорошие помидоры с очень хорошей сметаной; с продуктами в «Ешаке» вообще все отлично. Из супов стоит обратить внимание на чучвара-шурпу (390 р.) — красный бульон, овощи и крошечные пельмени с бараниной — или на хаш из говяжьей ножки (440 р.). Найдется в меню и плов — точнее, три вида плова, чайханский, праздничный и ферганский — и, конечно, много блюд на мангале, от люля-кебаба (390 р. из баранины, 370 р. из телятины) до картошки, запеченной в бараньей жировой сетке (260 р.) и шаурмы с телятной (350 р.). Имеются такие специалитеты, как бешбармак (390 р.), казан-кабоб (750-790 р.) и уйгурские вареники джувава (380 р.). Еще интереснее крайне редкие в Москве блюда из конины: казы (450 р.), теплый салат с кониной и телячьим языком (570 р.), стейк (1250 р.) и неожиданный фьюжн-этюд из конины с моцареллой и томатами (750 р.)

Важная информация

За посещение этого ресторана Вы можете получить 300 миль.
DJ WiFi Барная стойка Бесплатная парковка Выпечка Детская анимация Детское меню Доставка Живая музыка Кальян Летняя терраса (некурящая) Принимаются кредитные карты Проходят мастер-классы Сомелье Спортивные трансляции Танцпол Шоу-программа Европейская Кавказская Азербайджанская Армянская Восточная Грузинская Узбекская Украинская Таджикская Pre-party Бизнес-ланч Весело напиться Девичник Мальчишник Поздний завтрак Познакомиться Потанцевать Проведение банкетов Романтическая встреча Семейный ужин Ужин с друзьями

Время работы

ПН 12:00 00:00
ВТ 12:00 00:00
СР 12:00 00:00
ЧТ 12:00 00:00
ПТ 12:00 06:00
СБ 12:00 06:00
ВС 12:00 00:00