Первый ресторан будущей сети «Коллекция food&chillout» обещает целую коллекцию впечатлений – гастрономических, эмоциональных, музыкальных и интерьерных. Заведение задумано как современное relax-cafe, стиль которого сочетает веяния Востока и Запада – это совершенно новый формат ресторана, максимал ...
Первый ресторан будущей сети «Коллекция food&chillout» обещает целую коллекцию впечатлений – гастрономических, эмоциональных, музыкальных и интерьерных. Заведение задумано как современное relax-cafe, стиль которого сочетает веяния Востока и Запада – это совершенно новый формат ресторана, максимально соответствующий духу времени и мегаполиса.
В интерьере нового заведения скомпонованы вещи из разных стран: люстры венецианского стекла, медные светильники от ташкентских мастеров, арабские ковры, диванные подушки, обитые узорчатыми турецкими тканями… Есть в нем и совершенно оригинальный элемент - колонны, декорированные сусальной медью с чеканным орнаментом. Малый зал в восточном стиле на 20-25 персон оборудован профессиональной аппаратурой и проектором с возможностью подключения караоке систем: музыку и песни можно сопровождать впечатляющим визуальным рядом. Для проведения банкетов и деловых обедов, на ряду с малым залом,подойдет и отдельный vip-зал на 10 персон. Окна большого зала выходят на Кутузовский проспект (удобное местоположение – еще один плюс заведения), но есть в нем две отдельных ниши с фотопанорамами Москвы. Зал трансформируется: перегородками можно создать уединенное пространство для трапез в узком кругу. В пятницу и субботу с 21 часа в ресторане «Коллекция food&chillout» играет диджей – soul, folk, new-jazz: музыку, под которую хорошо отдыхать.
Кухня ресторана узбекская и европейская – что говорит о серьезном подходе к гастрономической концепции. За меню отвечает Станислав Копылов, который очень долго работал с К. Ивлевым, обладателем множества премий в области ресторанного бизнеса. В числе блюд, особенно полюбившихся гостям: «салат с морепродуктами и соусом из маракуйи», волшебного вкуса стейки, «чайханский плов» с бараниной, хорезмским рисом, зирой и барбарисом, «цыпленок, запеченный с киноа», «ассорти шашлыков из разных сортов мяса», лакомый десерт «Наполеон», по отзывам наших гостей – один из лучших в Москве. Блюда готовятся на открытой кухне, поэтому ждать заказ, глядя, как поджаривается мясо или пекутся лепешки в тандыре – отдельное удовольствие! Все блюда в ресторане «Коллекция food&chillout» готовятся из фермерских продуктов отечественных производителей и, поэтому, стоят вполне разумных денег.
Отдельного упоминания достойна чайная карта с богатым выбором чая народов мира и домашние лимонады, которые готовят наши бармены по фирменным рецептам. Бар предлагает вина Старого и Нового Света, крепкий алкоголь (любители оценят выбор виски), а также пиво.