Шеф-повар Илья Благовещенский и телеведущая Ксения Бородина впервые выступают в роли ресторанных инвесторов: познакомившись и подружившись в B.I.G.G.I.E (где Илья курирует кухню, а Ксения любит ужинать), они решили открыть собственный гастропаб. Воодушевившись идеей коллег, к ним присоединился Cа ...
Шеф-повар Илья Благовещенский и телеведущая Ксения Бородина впервые выступают в роли ресторанных инвесторов: познакомившись и подружившись в B.I.G.G.I.E (где Илья курирует кухню, а Ксения любит ужинать), они решили открыть собственный гастропаб. Воодушевившись идеей коллег, к ним присоединился Cаша Воробей («Облака», La Plage, La Barge, La Villa). Сообразили на троих: на месте «Турецкого Гамбита» этим летом заработал их совместный проект Funky Food.
Устройство внутреннего пространства ресторана – результат коллективного творчества совладельцев. Funky Food жарят, парят и собирают на отлично оборудованной кухне-острове прямо в центре зала, под потолком с коваными цветами и в окружении злободневных граффити на стенах. За всеми кулинарными процессами можно наблюдать со своего места или подойти и сесть поближе, чтобы лучше видеть: как на открытом огне жарятся стейки, а на вертелах роти, знаменитых своей способностью одаривать продукты фантастической хрустящей корочкой, крутятся курицы, как комплектуются бургеры и десерты в бумажных стаканчиках.
Мировые хиты стрит-фуда в авторском исполнении Ильи Благовещенского обрастают новыми любопытными подробностями, а региональные российские продукты обретают формы хоть на первый взгляд и очевидные, но при этом вовсе не банальные. Утка жарится на вертеле и подается с клюквенным соусом, пельмени начиняются судаком и соединяются в тарелке с соусом том-ям, сом отправляется на гриль и гарнируется капустой ким-чи. Жанр гастропаба разрешает сервировать яйца бенедикт с беконом и голландским соусом на сладких бельгийских вафлях, а соленые крендельки – со сладким и нежным сырным кремом, с севиче из нерки рифмовать битые огурцы, а на лепешку с моцареллой стругать красную капусту.
Долой стереотипы и ресторанные предрассудки! Пусть будет нестандартно и свежо, весело и душевно. С бокалом натурального домашнего лимонада или авторского коктейля от Alex Zagatto (по совместительству шефа-сомелье сети фитнес-клубов Royal Wellness Club), или с бутылочкой крафтового пива, прошедшего личный кастинг владельца и шефа. И с приятным счетом в 1500 р.