«Иберия хаус» занимает трехэтажный особняк у Таганской площади. Здесь под одной крышей собрали классический грузинский ресторан, хинкальную, банкетный зал и профессиональное караоке. В теплое время года просторный балкон наверху превращается в летнюю террасу на крыше. Каждый из четырех залов «Ибе ...
«Иберия хаус» занимает трехэтажный особняк у Таганской площади. Здесь под одной крышей собрали классический грузинский ресторан, хинкальную, банкетный зал и профессиональное караоке. В теплое время года просторный балкон наверху превращается в летнюю террасу на крыше. Каждый из четырех залов «Иберия хаус» задает свое настроение и атмосферу. Концертный зал на втором этаже обычно выбирают для банкетов: светло-золотистый интерьер выглядит нарядно и празднично без всяких дополнительных украшений.
Сцена, звуковое и световое оборудование позволяют с легкостью организовать развлекательную программу и танцы. Каждый вечер в концертном зале играет живая музыка, Трио известного шоу-мена, певца и ведущего Мамуки Онашвили, Спартак Ломтадзе и Гиорги Лазвиашвили! Здесь же устраивают трансляции важных спортивных событий: плазменные экраны развешаны по всему периметру зала.
Лучшее место для спокойного сытного обеда, состоящего из домашних грузинских блюд – колоритная хинкальная, украшенная панно со старым Тбилиси. Для завтрака, деловой встречи и романтического ужина идеально подойдет Белый зал, оформленный в стиле английского модерна. С 10 вечера до 6 утра в «Иберия хаус» работает зал караоке. За расслабляющей, веселой атмосферой скрывается очень серьезное отношение к качеству звука: даже форма зала выбрана с учетом акустики. Огромный каталог песен обновляется каждые две недели.
По выходным, с 14 до 17 часов, работают детские аниматоры.
В меню «Иберия хаус» - домашняя грузинская кухня, авторские вариации на тему Грузии и популярные русские и европейские блюда. Шашлыки, кебабы, перепелку, сибас и дорадо запекают на мангале, на открытых углях. Грузинские повара готовят традиционную выпечку (5 видов хачапури, кубдари, чвиштари и кутабы), блюда на кеце; отдельный раздел меню посвящен грузинским сырам и молочным закускам. В первую очередь в «Иберия хаус» рекомендуют попробовать хачапури по-имеретински, сибаса на мангале, суп «чихиртма», креветки на кеце, грузинское мясное блюдо «абхазура» и осетрину в баже. Если останутся силы на десерт, стоит заказать необычный «Наполеон» или домашний «Медовик».
Особая гордость ресторана – грузинские вина исключительного качества от компании Marani (8 видов от 1800 рублей за бутылку). Также, помимо традиционного набора легкого и крепкого алкоголя, в барной карте представлен большой выбор виски на любой вкус и кошелек.