Московский «Компот» рассчитан на 120 посадочных мест и занимает два этажа здания, расположенного недалеко от театра Вахтангова. В этом историческом доме в начале двадцатого века были обустроены классы рисования, живописи и скульптуры, ставшие в дальнейшем кузницей новых талантов. Здесь, например, ...
Московский «Компот» рассчитан на 120 посадочных мест и занимает два этажа здания, расположенного недалеко от театра Вахтангова. В этом историческом доме в начале двадцатого века были обустроены классы рисования, живописи и скульптуры, ставшие в дальнейшем кузницей новых талантов. Здесь, например, училась Вера Мухина, ставшая известной благодаря монументу «Рабочий и колхозница», а также осваивали азы живописи и графики будущие пейзажист Александр Куприн и советский скульптор-анималист Василий Ватагин. А поскольку «Компот» всегда наследует традиции места, где открывается, новый ресторан дополнен элементами в стиле художественной мастерской.
Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения.
Официантов в «Компот» набирают исключительно жизнерадостных: у них всегда наготове свежие анекдоты и шуточки, они сами готовят гостям кофе за развернутой в зал барной стойкой и разливают по стаканам компот. Они приносят гостям горячие булочки, которые пекутся здесь же в зале ресторана на открытой кухне. И самое главное в «Компоте» - это завтраки: их подают с 8 утра и до закрытия в 24.00.