Карло Греку и Гиви Хатисов представляют свой новый проект – ресторан One Pot! За плечами шеф-поваров огромный опыт, который они объединили, чтобы создать свой проект. Карло работал у Поля Бокюза и в знаменитых ресторанах Алана Дюкасса, в Монако и Франции. В Москве он возглавлял кухни ресторанов: Леонардо, Дома Карло, Sixty, Карлсон (бренд-шеф по настоящее время). Гиви Хатисов работал в проектах Анатолия Комма (Варвары, Твербуль, Харчевня Комм.А.), возглавлял кухню ресторана Sixty.
Шеф-повара хотели создать проект со вкусной и понятной едой. Карло Греку: «Блюда One Pot для меня - это воспоминания из детства, когда я приходил домой из школы и бабушка доставала из дровяной печи разнообразные томленые блюда на всю нашу большую семью. Это был «праздник живота». Создавая этот проект, я хотел передать нашим гостям эти яркие эмоции, краски и вкус».
Главные герои меню - блюда, приготовленные в One Pot, дословно в «одном горшке». Все мировые кулинарные культуры имеют свою версию блюд One Pot, приготовленных на воке, в тажине, сковороде – главное в одной посуде, в которой ингредиенты и ароматы сливаются и дополняют друг друга, создавая уникальное блюдо. За основу концепции шеф-повара взяли традиционные блюда и способы приготовления, применив к ним современные технологии и авторскую интерпретацию. Большинство блюд томится при низкой температуре, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов.
В меню также много легких и оригинальных салатов и закусок: салат из разных томатов с мушмулой (550р), хумус и гуакамоле с хрустящим лавашом (380р), салат с тунцом и молодым кабачком под соусом тоннато (450р), салат со страчателлой, краснодарской клубникой и пак-чой (550р), тар-тар из говядины Black Angus с молодым картофеле (680р) и паштет из телячьей печени с глазированной черешней (490р). Из супов шефы предлагают итальянский томатный суп с фрикадельками из киноа (350р), крем-суп из зеленой спаржи с яйцом (350р) или суп из телятины с овощами и нутом (350р).
В разделе one pot-мясо представлены: цыпленок «Том Ям» с булгуром (680р), говяжьи щечки с ложным ризотто из корня сельдерея (750р), мильфей из индейки и молодой капусты (370р), котлетки из фермерского цыпленка с печеными овощами (550р), тажин из говяжьих ребер с белой фасолью и вялеными томатами (990р). Любителям рыбы и морепродуктов предлагается мурманская треска с томатами и маслинами (650р), каннеллони с креветками (750р), филе палтуса по-тоскански (650р) и соте из мидий (620р).
Вегетарианским блюдам посвящён специальный раздел One pot-greens, в котором есть шарлотка из баклажана с сыром сулугуни (450р), равиоли со шпинатом и вялеными томатами с кремом из подкопченного сыра (350р) и томленые овощи со шпинатом и яйцом (460р). На десерт рекомендуем морковный торт, который подается с лимонным сорбетом и вареньем из лимонов (350р), клубничный чизкейк (350р), нежный и воздушный с минимум теста и пеной из клубники, миндальный домашний пирог со сметаной (350р), трубочки со сгущенкой и воздушным трюфелем с соленой карамелью (250р) и клубнично-базиликовый торт (550р). Идеальным сопровождением к блюдам One Pot является вино. В обширной винной карте ресторана представлены самые популярные наименования.
Над дизайном интерьера ресторана One Pot работала команда Юны Мегре - студия Megre Interiors (авторы проектов Sixty, Calicano, Twins, PPL и др.). В интерьере использованы картины российских художников, предоставленные галереей Полины Аскери Art Online 24, которые можно приобрести.