В самом центре Москвы, в двух шагах от Красной площади, на ул. Моховая, 15/1, открылся новый ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса». Поскольку он является частью инфраструктуры отеля «Националь», концепция ресторана поистине уникальна. «Пьяцца Росса» («Красная площадь») – это место, где встреч ...
В самом центре Москвы, в двух шагах от Красной площади, на ул. Моховая, 15/1, открылся новый ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса». Поскольку он является частью инфраструктуры отеля «Националь», концепция ресторана поистине уникальна. «Пьяцца Росса» («Красная площадь») – это место, где встречаются две культуры — российская и итальянская. Отель «Националь» уже больше века олицетворяет собой истинное русское гостеприимство, но при этом соответствует всем современным тенденциям в гостиничном и ресторанном бизнесе. «Пьяцца Росса» сочетает в себе шарм и изящество Италии с традиционной роскошью хлебосольной Москвы, являя собой органичное единство итальянской авторской кухни и царственной роскоши интерьера в русско-европейском стиле.
Интерьер нового ресторана полностью соответствует общей концепции: это пространство, где встречаются две культуры. Зал полон воздуха и света, пастельные тона в оформлении столов и зеркальные стены придают залу европейский колорит. Уникальные хрустальные люстры, привезенные из Италии, и лепной потолок создают ощущение русской роскоши и размаха. Отдельного упоминания заслуживают картины, написанные в русско-европейской манере XIX века (в VIP-зале это виды Венеции, а в большом зале — портретная живопись). Эксклюзивный стиль ресторана разработан дизайн-бюро Марины Путиловской.
Меню ресторана «Пьяцца Росса» удивит и самых придирчивых гурманов. Ведь повелевать всем этим великолепием будут директор ресторана отеля «Националь» Паоло Рамон и шеф-повар итальянской гастрономии Кристиано Андреини. Паоло Рамон.в 1990-е годы стоял у истоков открытия первых итальянских ресторанов в Москве («Пескаторе», «Стеле Пескаторе», «Итальянский клуб»).
Кристиано Андреини — прославленный итальянский шеф-повар, обладатель нескольких собственных ресторанов, один из которых, Andreini, стал обладателем звезды Michelin (2009 г.). Авторским стилем Кристиано является классика итальянской кулинарии в современном прочтении
Открытие ресторана «Пьяцца Росса» — один из важных этапов процесса реновации отеля «Националь» в целом. Ведь в 2014 году знаменитому отелю исполняется 111 лет. Поэтому так важно не только сохранить вековые традиции исконного московского гостеприимства, но и сделать так, чтобы «Националь» удивил всех своим обновленным обликом, одним из главных украшений которого станет «Пьяцца Росса».