В основу концепции нового ресторана легли московские воспоминания о гастрономических путешествиях Елены и её мужа (Леонид Парфёнов), которые уже на протяжении многих лет пополняют свою коллекцию хитовыми рецептами национальной кухни стран мира, а также секретами ведущих шеф-поваров планеты. И сег ...
В основу концепции нового ресторана легли московские воспоминания о гастрономических путешествиях Елены и её мужа (Леонид Парфёнов), которые уже на протяжении многих лет пополняют свою коллекцию хитовыми рецептами национальной кухни стран мира, а также секретами ведущих шеф-поваров планеты. И сегодня они приглашают своих друзей отведать эти блюда, предлагаемые по-своему, в авторской интерпретации хозяев заведения. Дело в том, что свою кухню сама Елена называет «русский фьюжн»: ведь все блюда переосмыслены и приготовлены из российских продуктов.
Несколько лет назад на их собственной даче Елена и Леонид построили небольшую экоферму. И вот теперь кролики, индюки, перепелки, куры, травы и овощи отправляются прямо с этой экофермы на кухню ресторана «Поехали», где с ними могут приключиться весьма любопытные истории. В гастрономической смекалке Елены московская публика уже смогла убедиться летом и осенью, когда Чекалова представляла свою кухонную программу в в ресторанах «Уголёк» и «Рыбка». Её «Бомбочки из кролика» с овощной темпурой, помидор «Золотое яблоко» под томатно-свекольным соусом с копчёной грушей, тот самый «Щучий бургер» с тресковой печенью, которая по словам Елены является ничем иным как русскоефуагра, «Русский буйабес» из раков, судака и стерляди, фалафель с утиным конфи — все эти остроумные блюда демонстрируют открытость Елены к новейшим тенденциям мировой гастрономии. И вместе с тем ресторан «Поехали» предлагает простую, понятную и здоровую домашнюю еду и напитки по ценам, которые сегодня принято называть «демократичными», то есть — доступными. Винная карта предложена компанией Simple, а коктейли и лимонады являются авторским экспромтом Максима Ивашенко, на счету которого лучшие бары Москвы Martinez,Secret bar и Mendeleev. Последний, к слову, в 2013 году был признан лучшим баром в городе по версии Moscow Bar Tour. В этом же году команда Mendeleev выиграла звание лучшей команды бара в СНГ по версии международной выставки Moscow Bar Show. Но вернёмся к «Поехали»: меню не будет длинным, но для гостей ресторана уже заготовлены сюрпризы и частые смены позиций, продиктованные сезонностью продуктов, а также фантазией самой хозяйки. Дочка Елены Маша Парфёнова обещает развлекать гостей барными вечеринками каждый месяц. «Поехали» очень хочет, чтобы вкусно жилось всем без исключения. Здесь никто не останется голодным, ведь продумано всё для мелочей: от пожеланий приверженцев вегетарианского образа жизни до выполнения любого детского каприза. Ресторан готов к заказам и особых блюд, а также к праздникам и банкетам. Елена не скрывает свои технологии и рецепты и планирует устраивать в «Поехали» свои кулинарные мастер-классы, которые собирается вести лично, приглашая на помощь известных блоггеров и звёзд кулинарии. Интерьер ресторана был продуман студией Натальи Белоноговой, которая является победительницей конкурса BEST OFFICE AWARDS в номинации «Организация пространства» и конкурса Союза архитекторов России. В портфолио Натальи такие заслуги как оформление ресторанов Chips, «Уголёк», бара Mendeleev, магазина 3,14 Project. А для «Поехали» Наталья придумала образ фантастического вокзала, обещающего незабываемый отдых и исключительно новые впечатления.