Добавить в избранное

Информация

Описание

Главное в SELFIE – умелое сочетание открытой кухни, оборудованной сверхсовременной техникой, модного меню, предлагающего множество новых идей и тонких вкусовых комбинаций, продуманной музыкальной составляющей (специально подобранные трек—листы, выступления лучших диджеев) и интеллигентной, непринужденной атмосферы. Борис Зарьков переосмыслил традиционную модель кухни “open space” и открыл ресторан, где приготовление блюд превратилось в захватывающее шоу. На открытой островной кухне (без стеклянных стен и окон) работает дюжина поваров, облаченных в фартуки и стильные шляпы. Кухню, спроектированную в Италии дизайнером Андреа Виакава, отделяет от зала гастрономический бар, аналогов которого нет в Москве. Именно за ним Владимир Мухин и Анатолий Казаков проводят мастер—классы (Chef’s Table) и готовят для гостей, сидящих напротив, особые сезонные блюда, отсутствующие в основном меню. Благодаря Chef’s Table, гости могут общаться не только с ними, но и с любым кулинаром из поварской команды, а повара моментально получают обратную связь от гостей.

Интерьерная концепция SELFIE принадлежит известному московскому архитектору Валерию Лизунову. Следуя принципам современного европейского минимализма, он создал светлое, уютное пространство, где c разных точек открываются разные виды на открытую кухню. Гостям предоставлена свобода выбора: выбрать столик, чтобы наблюдать за работой кухни вблизи, предпочесть места в зале, чтобы кухня превратилась в фоновое действо на заднем плане или же вовсе сесть в зоне, которая отгорожена от кухни стеной. Из окон SELFIE открывается панорамный вид на обе стороны Садового кольца.

Сделав акцент на отечественных продуктах, Анатолий и Владимир отобрали лучшие фермерские хозяйства из пятнадцати регионов. Например, палтуса заказывают в Мурманске, телятину – в Брянске, боровики – в Томске, редкий сорт щавеля и базилик нашли в Одинцово, заячью капусту и изюм – в Подмосковье, спаржу – в Твери, а свежую крапиву для крем—супа – в Абхазии. Меню SELFIE основано на сезонных продуктах и обновляется четыре раза в год. Причем, к российским продуктам добавлено немало ингредиентов, привезенных издалека – вроде кактусов из Южной Америки, артишоков и мини—кальмаров из Испании или французских сыров. В каждом блюде повара не только изящно обыгрывают и раскрывают вкус главных ингредиентов, но и демонстрируют эффектные трюки, используя современные кулинарные техники. Салат из осьминога на гриле с печеным перцем и толченым картофелем заправлен деликатным маслом копченой груши. Слабосоленая в бруснике форель с весенним щавелем и огуречным тар—таром покоряет неожиданным сочетанием привычных продуктов и обновленным вкусом форели (маринуется 6 часов в ягодах брусники с добавлением водки и хрена). Колдуны с боровиками по—литовски – парафраз на тему старинного рецепта пельменей: колдуны, начиненные грибами, принимают форму конфеты, упакованной в пышную обертку, и подаются с воздушным кремом из пармезана. В крем—суп из крапивы добавляется молодой козий сыр, а вместе с супом приносят порцию нежного огуречного желе и чипсы из сушеного хамона. Запеченная черная треска подается с ньокки из тыквы. Каре ягненка вначале долго готовится при низкой температуре, затем обжаривается на гриле и подается с киноа, изюмом и соусом из портвейна и печеного чеснока. А одно из украшений десертного раздела – панна—котта из горного щавеля с мороженым из сметаны и желе из тоника, которая предъявляет новый угол зрения на продукты, знакомые с детства.

Важная информация

За посещение этого ресторана Вы можете получить 300 миль.
DJ WiFi Барная стойка Выпечка Детская анимация (по выходным) Детское меню Летняя терраса (некурящая) Меню на английском Принимаются кредитные карты Сомелье Авторская Бизнес-ланч Деловой ужин / деловой обед Произвести впечатление Романтическая встреча Семейный ужин Ужин с друзьями

Время работы

ПН 12:00 00:00
ВТ 12:00 00:00
СР 12:00 00:00
ЧТ 12:00 00:00
ПТ 12:00 02:00
СБ 12:00 00:00
ВС 12:00 00:00