Ресторан

Спасский

Специальные предложения
Добавить в избранное

Информация | Меню

Описание

В историческом здании на Ильинке, на территории которого в 17 веке располагались первые в Москве торговые Теплые ряды и трактир, открыл двери ресторан классической русской кухни "Спасский". Проект воссоздания ресторана в этом здании архитектурно и идейно исполнен куратором ресторана и бара "Облака", который пожелал остаться неизвестным.

На входе гостей встречает картина Спасской башни, напротив которой размещена раритетная картина башни уже из кабинета И.В. Сталина в Кремле. Интерьер "Спасского" отсылает к убранству Большого Кремлевского дворца, который для автора проекта является эталоном русского дворцового интерьера. Торжественность залов с золочеными бронзовыми люстрами, настенными бра, мрамором и гербами Российской Федерации выступает в унисон с авангардом и веянием времени: современным стеклом и 3D-освещением.

Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест с отдельными тематически стилизованными залами. Зал «Кремлевский» повторяет интерьер одного из кабинетов Кремля, «Триумфальный» напоминает малахитовую гостиную Эрмитажа, а интерьер «Третьяковского» воссоздает экспозиционный зал Третьяковской Галереи. «Крымский» зал встречает гостей картой Российской Федерации из массива дерева и винными шкафами. Также в ресторане действуют камерный «Стеклянный» и специальный лаунж-зал с караоке.

Кухню нового проекта возглавил шеф-повар ресторана "Облака" Антон Магдюк. В меню Антона - русская классика. В своих экспериментах шеф сделал акцент в пользу давно забытых на Руси рецептов и технологий. Так в соусы и взвары шеф добавляет коренья, хвою и грибы, а специи к блюдам изготавливает самостоятельно, используя концентраты отваров диких ягод, лесных орехов и листьев ягодных деревьев.

В ресторане также установлен аквариум со свежими морепродуктами и меню с икрой, которую сопровождают блинчики или оладьи, рубленая зелень и деревенская сметана.

За напитки в новом ресторане отвечает бар-менеджер Денис Миллионов (ранее - Mercedes bar, City Space, Montis). В обширной винной карте ресторана Денис собрал имена всемирно-известных виноделов (Antinori, Diemersdal, Allegrini, Cusumano и др.), уделив особое внимание достойным отечественным крымским винам.

В ближайших планах – запустить собственные настойки: на репе, запеченной свекле, струе кабарги, пантах марала и др.

Важная информация

За посещение этого ресторана Вы получите 300 миль.
WiFi Барная стойка Винный погреб Винотека Выпечка Доставка Караоке Кулинария Меню на английском Принимаются кредитные карты С интересным видом Сомелье Спортивные трансляции Европейская Русская Авторская Pre-party Бизнес-ланч Девичник Деловой завтрак Деловой ужин / деловой обед Мальчишник Познакомиться Проведение банкетов Произвести впечатление Романтическая встреча Свадьба Семейный ужин Ужин с друзьями

Время работы

ПН 08:00 00:00
ВТ 08:00 00:00
СР 08:00 00:00
ЧТ 08:00 00:00
ПТ 08:00 00:00
СБ 12:00 00:00
ВС 12:00 00:00
×