ресторан

Узбекистан на Неглинной

Добавить в избранное

Информация

Узбекистан на Неглинной

Описание

Ресторан «Узбекистан» открылся в 1951году и с самого начала своего существования поражал гостей своей восточной кухней. В 1997 году специально приглашенные мастера из Ташкента полностью преобразили внутреннее убранство заведения, превратив его в настоящий восточный дворец. Факела на входе, яркая мозаика, витиеватая лепнина на стенах и расписной потолок, больше похожий на сказочный ковер-самолет. Помещение заполнено резной мебелью ручной работы, мягкими диванами, кушетками, пуфами и бесчисленными восточными подушками. Атмосфера здесь всегда очень уютная и по-восточному душевная. Замысловатый декор можно разглядывать бесконечно, наслаждаясь иллюзией переноса в сказочный мир Востока. Официанты здесь вежливы, внимательны и, что в последнее время является редкостью, ненавязчивы. Они с удовольствием расскажут обо всех представленных в меню кушаньях и помогут разобраться в премудростях национальной кухни. Еда в ресторане разнообразная и собрана из самых ярких восточных кулинарных традиций. Здесь можно отведать блюда узбекской, азербайджанской, китайской и арабской кухни. В меню очень много супов, среди которых такие восточные хиты, как узбекский суп машхурда и байский суп с фаршированной перепелкой. Также в большом количестве предлагаются разнообразные блюда из мяса, птицы и рыбы, и, конечно же, восточные сладости. Кроме того, ресторан «Узбекистан» одно из немногих мест, где можно попробовать настоящие среднеазиатские казы.

 

Сегодня в меню ресторана «Узбекистан» представлены блюда узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухонь. Как и 64 года назад, все блюда готовят с соблюдением национальных и многовековых восточных традиций: шашлык жарят не на гриле, а на открытых углях (даже зимой), и подают на стол на специальном «таганчике» вместе с горячими углями. Лепешки в течение всего дня выпекают в глиняном тандыре.

 


Некоторые национальные блюда готовят на глазах у гостей - на охотничьем вертеле запекают сочного горного барашка, маринованного со специями. В течение нескольких часов завернутый в фольгу барашек вращается над раскаленными углями, после чего повара торжественно снимают его с углей, и несут вдоль всего зала, предлагая всем желающим отведать нежного ароматного мяса.

 

Лапша тянется исключительно вручную. Это очень тонкое искусство, считается, что во время приготовления лапша вбирает тепло рук мастера. Приготовление настоящего узбекского плова само по себе является древней традицией и сравнимо с искусством. В ресторане плов готовиться со строгим соблюдением пропорций из особых сортов риса. Главное мастерство заключается в том, чтобы блюдо легко легло на желудок, не вызывая тяжести. Плов в нашем ресторане подается поваром, который может рассказать гостю об истории и уникальности этого национального блюда.

 

Важная информация

За посещение этого ресторана Вы получите 300 миль.
WiFi Винотека Выпечка Детская анимация (по выходным) Живая музыка Кулинария Летняя терраса (некурящая) Летняя терраса с выделенной зоной для курения Меню на английском Принимаются кредитные карты Танцпол Азербайджанская Арабская Паназиатская Узбекская Деловой ужин / деловой обед Произвести впечатление Романтическая встреча Семейный ужин

Время работы

ПН 12:00 00:00
ВТ 12:00 00:00
СР 12:00 00:00
ЧТ 12:00 00:00
ПТ 12:00 00:00
СБ 12:00 00:00
ВС 12:00 00:00
ресторан
Узбекистан на Неглинной
Кузнецкий мост