Сеть ресторанов Il Forno в Москве
Первый ресторан il FORNO открылся в 2010 году, покорив многих своим аутентичным и душевным подходом к итальянской кухне. Сегодня в Москве существует три таких ресторана – каждый со своим уникальным характером, созданным благодаря кропотливой работе команды проектов. На Неглинной, в самом центре, всегда деловая суета; на Кутузовском просторная веранда и лоск серьезных переговоров; на Остоженке уютный ресторан для дружных посиделок.
В 2022 пришло время задать новый вектор, более соответствующий современным тенденциям и вкусам. Теперь в меню ресторанной концепции, помимо итальянской классики, свежайшая рыба и морепродукты.
На входе в ресторан большой аквариум, наполненный живыми устрицами, морскими ежами, гребешками и вонголе. Всё это подаётся отдельно и используются в блюдах основного меню.
В разделе Raw Bar бренд-шеф сети Алексей Беседин предлагает множество вариантов севиче, крудо, карпаччо и тартаров на самый изысканный вкус: из лосося, креветок, дорадо, осьминога и гребешков.
Отдельного упоминания заслуживают блюда из рыбы и морепродуктов. По желанию гостя в ресторане могут приготовить дорадо и сибас на пару, на гриле или в соли.
В разделе основного меню вы найдете горячие блюда из рыбы и морепродуктов в классическом средиземноморском и авторском исполнении.
Для любителей мяса в меню ресторанов il FORNO представлены премиальные стейки различных отрубов и полноценные блюда из мяса и птицы.
Раздел пиццы, пасты и ризотто также пополнился новинками. Помимо классической и давно полюбившейся пиццы “Маргарита”, спагетти карбонара, лазаньи, ризотто с трюфелем и пармезаном, появились блюда из рыбы и морепродуктов.
Итальянскую классическую пиццу на тонком хрустящем тесте как и прежде можно заказать на трёх видах муки: ржаная, классическая пшеничная и на тесте Integrale, в основе которого мука грубого помола, насыщенная клетчаткой, полезными витаминами и микроэлементами.
Пасту также по желанию гостя приготовят на обычном пшеничном тесте или integrale.
il FORNO – одна из немногих ресторанных концепций в Москве, где так тщательно подходят к сезонным предложениям.. Самые интригующие новинки ждут гурманов именно здесь!
В каждом ресторане работает сомелье, который предложит идеальное винное сопровождение к выбранному блюду.