1.10 День Саке в Tottori
1 октября гостей Тоттори ждет много таинственного и необычного.
На дегустацию в сопровождении Саке-сомелье Виктории Новиковой предложат сет из блюд японской и европейской кухни.
В самом начале гости познакомятся с татаки из говядины Вагю в сочетании с супер премиальным фруктовым саке Junmai Daiginjo Inatahime Goriki.
Тёплый салат Том Ям с морепродуктами и игристое саке Chiyomusubi Sparkling Sorah сформируют тот самый вкус умами, к которому с трепетом относится весь мир.
Гёдза 4 сыра своей сливочной структурой сольются в единый вкус вместе с сырными оттенками саке 36 Guardians Junmai Daiginjo Sui-ten.
Ризотто по-милански с уткой и шафраном дополнит лёгкая пряность и долгое послевкусие саке Junmai Inatahime Goriki.
А десерт юдзу со взбитыми сливками будет дополнять саке Junmai Ginjo Inatahime с его фруктовыми и солоноватыми оттенками.
Стоимость дегустационного сета 10000 руб.
И главное – вечером в 20.00 произойдёт особый ритуал. Из огромный глыбы льда буквально вырубят магнум саке Junmai Ginjo Inatahime Goriki и разольют его всем гостям по особому японскому ритуалу. Если вы не пробовали этот традиционный способ распития саке – вы не пробовали истинного саке.
Для японцев саке – это нечто большее, чем просто алкогольный напиток. В культурном плане саке служит важной связью между божествами и смертными. Саке было способом общения, чтобы унять гнев высших существ во время стихийных бедствий, молиться об их благословении и защите и благодарить их за обильный урожай. Выпивая саке, предложенное богам, японцы верили, что могут стать ближе к ним.
Сбор гостей 1 октября 18.30