22.10.2024

1.11 Гастроли INNER в ресторане «Рыба Мечты» 

1 ноября в продолжение сезона гастрономических путешествий в гости к шефу ресторана «Рыба Мечты» Александру Селезневу из петербургского INNER едет ресторатор и концепт-шеф Алексей Алексеев, чтобы рассказать о новых проектах и приготовить ужин «в четыре руки» — «По морям...»

Алексей по праву считается одним из самых талантливых поваров десятилетия, что подтверждает и его стремительный взлет не только как шефа, но и как ресторатора:
за год с небольшим вместе с командой он представил уже три проекта. О каждом из них начинают говорить задолго до открытия, а их появление на гастрономической карте Санкт-Петербурга не остается незамеченным и в других городах — среди всех, кто ценит хорошую кухню. В арсенале Алексея Алексеева — стажировки в знаменитых Olo, Tickets и Disfrutar, виртуозное умение соединять французские техники, нордический минимализм и яркие вкусы итамеши — мирового тренда, соединившего традиции Италии и Азии.

Второй герой вечера — Александр Селезнев — много лет успешно проработал в команде White Rabbit Family. В 2020 году занял должность шеф-повара ресторана «Сахалин» (год спустя проект получил звезду Michelin). В марте 2024 года Александр возглавил кухню ресторана «Рыба Мечты».

Алексей Алексеев представит на ужине «По морям...» кухню INNER, продуманного ресторана на Петроградке, где отразился внутренний мир шефа. Чистые вкусы сезонных продуктов, необычные сочетания, мастерски расставленные акценты — его подход интригует, позволяя с каждым следующим курсом все глубже погружаться в философию автора. Александр Селезнев, в свою очередь, представит новые блюда, которые он разработал специально для этого ужина, дабы составить максимально гармоничный сет. 

В сет-меню ужина:

  • Amuse bouche Паштет из краба с хересом и фисташками
  • Северные креветки с грейпфрутом и соусом каламанси (Алексей Алексеев)
  • Грибной пирог со щучьей икрой, консоме из белых грибов (Александр Селезнев)
  • Сибас с острым соусом кимчи и узбекскими томатами (Алексей Алексеев)
  • Трубач с хрустящим картофелем, соусом из петрушки и маринованными лисичками (Александр Селезнев)
  • Ньокки с рапанами, белыми грибами и соусом из выдержанного сыра (Алексей Алексеев)
  • Нерка с маринованным баклажаном и соусом сабайон (Александр Селезнев)
  • Крем из белого шоколада с водорослями, конфи из лимона и пена из бузины (Алексей Алексеев)
  • «Анна Павлова» с сахалинской морошкой (Александр Селезнев)

Начало ужина: 1 ноября, 19:00

Стоимость: 10.000 руб.