12.09 Азиатский бар Tsingtao в Bijou
В четверг, 12 сентября, в последний день самого крупного мероприятия барной индустрии Bar Hub EXPO, в Bijou состоится похмельный гест азиатского бара Tsingtao с тремя традиционными тайскими супами, настойками и коктейлями.
Tsingtao – первое заведение в России, представляющее одноименный китайский пивоваренный завод, с аутентичной тайской кухней и пивом Азии. Именно там повара из Таиланда готовят для гостей блюда по национальным рецептам, так популярным у туристов.
Бар-менеджер Tsingtao Сергей Балагуров привезёт в Bijou изумрудный гимлет (680 руб.) – вариация на классический gimlet, в котором традиционный вкус напитка дополняется жасмином, зеленым тайским чаем и деликатной сливочной ноткой. Также в этот вечер гостям предложат кровавую Мэй (680 руб.) – тайский взгляд на традиционную кровавую Мэри. В ее составе «половина том яма»: начиная от куриного бульона, тайских специй и соусов, заканчивая креветочной пастой собственного приготовления. Продолжить Сергей рекомендует двумя видами настоек: изумрудный чай (300 руб./шот) – с нотами ананаса, легкой сливочностью и терпкостью жасминового чая, или маракуйя-лайм (300 руб./шот) – с изящной сладостью маракуйя и цитрусовым финишем.
Special меню в этот вечер будет готовить тайский шеф. Том Ям с морепродуктами (750 руб.) на курином бульоне и кокосовом молоке с грибами Цао Гу, Том Кха (630 руб.) – более деликатная вариация тайского супа с большим количеством кокосового молока, и фирменный суп-лапша Tsingtao (550 руб.) – на темном курином бульоне с соевым соусом, рисовой лапшой и томлеными свиными ребрышками, а особую пряность ему придают палочки корицы и бадьян.
Команда Bijou на один вечер совершит путешествие в Азию и ждёт каждого, кому хочется отдохнуть после активной недели Bar Hub EXPO.