11.10.2024

12.10 Собиратели в ENO Bistro

12 октября в загородном ENO BISTRO пройдет первый ужин из цикла «Собирательство. Охота. Фермерство». Гости ужина – команда Эко-Еда, современные собиратели, двадцать лет занимающиеся сбором уникальных ингредиентов: дикорастущих грибов, корений, ягод и лесных трав. Вместе с бренд-шефом Евгений Цыгановым вечер откроет идеолог Эко-Еды Илья Донченко и лесные собиратели Ольга и Михаил Саленковы и расскажут о том, как эволюция самого древнего промысла человечества – собирательства - ложится в основу сегодняшней гастрономии, а новые и забытые вкусы природы расширяют палитру меню. Собиратели едут в Сколково не с пустыми руками, так что от увлекательного рассказа можно будет сразу перейти к знакомству. А загородный формат ужина превратит его в настоящее приключение, которое закончится вечером у костра с чаем на лесных травах.

В меню субботнего ужина подосиновики со сметаной и релишем и приправленное каперсами из одуванчиков севиче из сибаса, сибирский лось с айоли из кедрового ореха, можжевельником и маринованными побегами ели, ленивые голубцы с говяжьими щеками и копченой дикой грушей и тарталетка с брусникой, клюквой, жимолостью, морошкой и заварным кремом. Цена сета с винным сопровождением 10 000 р. 

  • Welcome Prosecco Valdo Cuvee i Magredi 
  • Подосиновики со сметаной и релишем из красного лука
  • Corpinnat Gramona "Imperial" Gran Reserva Brut 
  • Сибирский лось с айоли из кедрового ореха, тунца и еловыми побегами
  • Cuatro Pasos Martin Códax 
  • Севиче из сибаса с бульоном-заправкой на соке ревня
  • Гай Кодзор Розе ‘Кюве Престиж’ 
  • ⁠Голубцы с телячьими щеками и копченой грушей-дичкой
  • Vino Aromatizzato Burzi
  • ⁠Тарталетка с ягодами
  • Коктейль «Спелые Ягоды»

Цена сета: 10.000 р.