12.10 Собиратели в ENO Bistro
12 октября в загородном ENO BISTRO пройдет первый ужин из цикла «Собирательство. Охота. Фермерство». Гости ужина – команда Эко-Еда, современные собиратели, двадцать лет занимающиеся сбором уникальных ингредиентов: дикорастущих грибов, корений, ягод и лесных трав. Вместе с бренд-шефом Евгений Цыгановым вечер откроет идеолог Эко-Еды Илья Донченко и лесные собиратели Ольга и Михаил Саленковы и расскажут о том, как эволюция самого древнего промысла человечества – собирательства - ложится в основу сегодняшней гастрономии, а новые и забытые вкусы природы расширяют палитру меню. Собиратели едут в Сколково не с пустыми руками, так что от увлекательного рассказа можно будет сразу перейти к знакомству. А загородный формат ужина превратит его в настоящее приключение, которое закончится вечером у костра с чаем на лесных травах.
В меню субботнего ужина подосиновики со сметаной и релишем и приправленное каперсами из одуванчиков севиче из сибаса, сибирский лось с айоли из кедрового ореха, можжевельником и маринованными побегами ели, ленивые голубцы с говяжьими щеками и копченой дикой грушей и тарталетка с брусникой, клюквой, жимолостью, морошкой и заварным кремом. Цена сета с винным сопровождением 10 000 р.
- Welcome Prosecco Valdo Cuvee i Magredi
- Подосиновики со сметаной и релишем из красного лука
- Corpinnat Gramona "Imperial" Gran Reserva Brut
- Сибирский лось с айоли из кедрового ореха, тунца и еловыми побегами
- Cuatro Pasos Martin Códax
- Севиче из сибаса с бульоном-заправкой на соке ревня
- Гай Кодзор Розе ‘Кюве Престиж’
- Голубцы с телячьими щеками и копченой грушей-дичкой
- Vino Aromatizzato Burzi
- Тарталетка с ягодами
- Коктейль «Спелые Ягоды»
Цена сета: 10.000 р.