12.11.2024

14.11 Винные ужины в Buro TSUM

Уникальные открытия, интересные истории, разлитые по бокалам, и новая география виноделия, раскрывающаяся в каждом глотке, - в BURO. TSUM продолжается цикл винных ужинов. 14 ноября в 19:00 гостям ресторана предстоит отправиться во Францию в компании удивительных вин Станислава Зингеренко – владельца французского винного хозяйства Château La Favière. 

Современная русская часть истории Château La Favière, основанного в 1750 году, – хроники страсти и упорства. Петербуржцы Станислав Зингеренко и его супруга Наталия приобрели хозяйство на юге Франции в 2010 году и в один день изменили свою жизнь. С тех пор, пройдя профессиональную квалификацию в Бордо и став приглашенным энологом в нескольких хозяйствах региона, Зингеренко собрал уже 14 собственных урожаев, а коллекция созданных им вин глубоко переплелась с историей его семьи. Лимитированное Cuvée Opéra, сделанное по канонам великих Бордо и получившее продолжение в еще более сложном l'Arlequin, посвящено их сыну Мартану, поступившему в балетную школу при Парижской опере. А каждую бутылку украшает оригинальная этикетка - копия картины, созданной мамой Наталии.

На первом ужине-дегустации в Москве Станислав сам представит своих вина, включая премиальные Cuvée Opéra, l’Arlequin, Almée и новинку MUSE Crémant de Bordeaux, который ещё не представлен на российском рынке. Семь вин раскроют свой вкус под аккомпанемент блюд Егора Макарова. 

Первый глоток кремана MUSE раскроется свежестью и яркими цитрусовыми нотками, дополненными оттенками белых цветов и минеральностью. Ассамбляж сортов Совиньон Блан и Семильон с ароматами цитрусовых, зелёного яблока и белых цветов в MUSE Bordeaux Blanc sec идеально дополнит морского ежа с тартаром из лангустинов. А авокадо ролл из краба  элегантно оттенит вино из стопроцентного Шардоне с бархатистой текстурой, приятной округлостью и послевкусием тропических фруктов, ананаса и ванили. Флагманское вино Château La Favière со сложным букетом чёрной смородины, пряностей и дуба предложат попробовать с тартаром из говядины и черными лисичками, а шиитаке BBQ с лимитированным Cuvée Opéra, которое отражает характер терруара в ярких фруктовых нотах чёрной вишни, сливы и табака. На горячее гости ужина смогут попробовать фирменный стриплойн качо э пепе Егора Макарова с уникальным красным L'Arlequin, а завершит ужин знаменитый десерт Opera с одноименным вином от русских виноделов из Франции.

Время начала: 19:00

Стоимость ужина: 9.500 р.

Меню:

  • Welcome / MUSE Crémant de Bordeaux Brut
  • Морской еж с тартаром из лангустин с мисо майо / MUSE Bordeaux Blanc sec
  • Авокадо ролл с крабом / Almée – cuvée 100% Chardonnay
  • Тартар из говядины с черными лисичками / Château La Favière
  • Шиитаки BBQ / Cuvée Opéra
  • Стриплойн качо э пепе / L'Arlequin
  • Десерт Опера / Cuvée Opéra и L'Arlequin
  • Вода RussoQuelle
  • Чай/кофе