12.02.2024

16.02 в Touch Шефы болтают и смешивают

«Крас­но­щекая Ма­руся», кок­тей­ль со вку­сом бри­оши и коп­че­ная кол­ба­са – 16 фев­ра­ля ше­фы вновь встре­ча­ют­ся ху­лига­нить за бар­ной стой­кой Touch Chef’s Place&Bar. В гос­тях у Ни­киты Кузь­мен­ко на этот раз сра­зу шесть не­веро­ят­ных мик­со­логов: Ан­дрей Шма­ков, Вла­димир Чис­тя­ков, Алек­сей Щер­бак, Сер­гей На­васар­тов и Ана­толий Де­рен­чук. 

В каж­дом шеф­ском мик­се – отоб­ра­жение ав­то­ра. Идей­ный вдох­но­витель и ос­но­ватель про­из­водс­тва The Хлеб, раз­ра­бот­чик экс­клю­зив­ных хлеб­ных ре­цеп­тур Алек­сей Щер­бак нас­та­ива­ет вод­ку на бри­оши и сме­шива­ет с пер­си­ковым пю­ре и во­дой алоэ. А к не­му на за­кус­ку - об­жа­рен­ную бри­ошь с ман­го­вым мус­сом и щучь­ей ик­рой. Ана­толий Де­рен­чук, кон­цепт-шеф «Fish куль­ту­ры», встре­ча­ет гос­тей Touch апе­ритив­ным со­чета­ни­ем бе­лого ви­на с джи­ном, фей­хоа и мо­лоч­ным улу­ном под ус­три­цы ⁠Dibba Bay с под­копчен­ной саль­сой. Вла­димир Чис­тя­ков тос­ку­ет по от­пуску, раз­ли­вая по бо­калам бе­лый ром с ви­ног­радным кал­пи­сом, юд­зу и кум­ква­том. Од­на­ко за­кусы­вать его пред­ла­га­ет бу­тер­бро­дом с коп­че­ной ев­рей­ской кол­баской – нос­таль­гию по детс­тву еще ник­то не от­ме­нял.

Шеф ле­ген­дарно­го Savva и соз­да­тель но­во­ис­пе­чен­но­го «Шма­ка» Ан­дрей Шма­ков ве­зет на Са­дов­ни­чес­кую на­береж­ную бес­про­иг­рышный кок­тей­ль «Крас­но­щекая Ма­руся» из вод­ки с то­мат­ным пре­мик­сом и огур­цом, а к не­му фир­менный «шмак» в ми­ни-ва­ри­ан­те – «шма­кодяв­ку» с го­вяди­ной, шри­рачей и ха­лапеньо. И пос­ле не­го прак­ти­чес­ки как ос­ве­жа­ющий amusе bouche проз­ву­чит ос­ве­жа­ющий микс вод­ки с тра­вянис­той нот­кой зе­лено­го го­рош­ка, и соч­ностью со­винь­он бла­на от Ни­киты Кузь­мен­ко, ко­торый он по­даст с сор­бе­том «Яб­ло­ко, ща­вель, фей­хоа». И за­вер­ша­ющий яр­кий ак­корд от ше­фа ле­ген­дарно­го «Но­ева ков­че­га» - тар­тар из те­лячь­его шаш­лы­ка с мус­сом из па­жит­ни­ка в ва­фель­ных ста­кан­чи­ках с фис­ташка­ми под ду­шис­тое со­чета­ние то­матов и вод­ки с кин­зой, ре­ганом, тар­ху­ном и сван­ской солью.

Вла­димир Чис­тя­ков
Бе­лый ром / юд­зу / кум­кват / ви­ног­радный кал­пис
Бу­тер­брод с мас­лом и коп­че­ной ев­рей­ской кол­ба­сой

Ана­толий Де­рен­чук
Рис­линг / джин / мо­лоч­ный улун / фей­хоа
Dibba Bay с под­копчен­ной саль­сой 

Алек­сей Щер­бак
Вод­ка на бри­оши / пер­си­ковое пю­ре / во­да алоэ
Об­жа­рен­ная бри­ошь с ман­го­вым мус­сом и щучь­ей ик­рой

Ни­кита Кузь­мен­ко 
Вод­ка / со­винь­он блан /алоэ / пе­на из зе­лено­го го­рош­ка
Сор­бет “Яб­ло­ко, ща­вель, фей­хоа”

Сер­гей На­васар­тов
Вод­ка / то­мат­ный со­ус /кин­за / ре­ган / тар­хун / сван­ская соль
Тар­тар из те­лячь­его шаш­лы­ка в ва­фель­ном ста­кан­чи­ке с фис­ташкой

Ан­дрей Шма­ков 
Вод­ка / то­мат­ный пре­микс / со­леный огур­чик
«Шма­кодяв­ка» с го­вяди­ной, со­усом шри­рача и ха­лапеньо