14.02.2024

18.02 День Пельменей в «Dr. Живаго»

Сме­таны не на­до, дай­те вод­ку: День Пель­ме­ней 18 фев­ра­ля в гранд-ка­фе «Dr. Жи­ваго».

Пель­ме­ни си­бир­ские с го­вяди­ной, кро­ликом и сви­ниной; де­лика­тес­ные с кра­бом; рыб­ные пель­ме­ни с ка­расем; ори­гиналь­ные с оле­ниной - в гранд-ка­фе «Dr. Жи­ваго» 18 фев­ра­ля в честь боль­шо­го праз­дни­ка, Дня Пель­ме­ней, к каж­дой пор­ции пель­ме­ней или ва­рени­ков пред­ла­га­ют ми­ни­атюр­ную бу­тыл­ку вод­ки. По­тому что так - вкус­нее. 

Пель­мен­ный цех в «Dr. Жи­ваго» ра­бота­ет 24/7 - в рес­то­ране каж­дый день про­да­ет­ся 200 пор­ций са­молеп­ных пель­ме­ней. Са­мый клас­си­чес­кий ва­ри­ант - Си­бир­ские - с фар­шем из го­вяди­ны, сви­нины и кро­лика (520 руб.). Са­мый де­лика­тес­ный - с кам­чат­ским кра­бом, сли­воч­ным мас­лом и чуть при­пущен­ным по­ре­ем (1200 руб.). В пель­ме­ни с ка­расем и нель­мой (760 руб.) идет са­мая жир­ная и вкус­ная часть рыб - брюш­ко. А в пель­ме­ни с оле­ниной (520 руб.) до­бав­ля­ют нем­но­го го­вяжь­его жи­ра и чер­но­го пер­ца. Ва­рени­ки фар­ши­ру­ют кар­тошкой, жа­реным лу­ком и ук­ро­пом (490 руб.). 18 фев­ра­ля всем за­казав­шим пор­цию пель­ме­ней или ва­рени­ков в «Dr. Жи­ваго» пред­ло­жат ми­ни­атюр­ную, 50 мл, бу­тыл­ку мо­роз­ной вод­ки. 

Про­дол­жать праз­дник и нас­лаждать­ся зна­мени­тыми жи­вагов­ски­ми пель­ме­нями мож­но и до­ма: упа­ку­ют с со­бой ки­лог­рамм мо­роже­ных пель­ме­ней (си­бир­ские и с оле­ниной - 2200 руб.; рыб­ные - 2500 руб.; с кра­бом - 4500 руб.).

Ан­дрей Ко­лодяж­ный, шеф-по­вар гранд-ка­фе,  очень лю­бит пель­ме­ни и зна­ет о них все. Ан­дрей рас­ска­зыва­ет, что «пель­ме­ни в раз­ных ре­ги­онах Рос­сии из­древ­ле го­тови­ли по-раз­но­му: в Си­бири под­жа­рива­ют в жи­ру на рас­ка­лен­ной ско­воро­де, на Се­вере по­да­ют к сто­лу в гус­том буль­оне, а на Юге, от­ку­да я ро­дом, тя­готе­ют к па­рово­му ва­ри­ан­ту при­готов­ле­ния. Объ­еди­ня­ет на­ши пель­ме­ни од­но – ка­нони­чес­кий ре­цепт тес­та (му­ка, во­да, не­рафи­ниро­ван­ное мас­ло и соль) и то, что в от­ли­чие от дим са­мов и про­чих ра­ви­олей, на­чин­ка в пель­меш­ки зак­ла­дыва­ет­ся толь­ко в сы­ром ви­де».