19.09 День рождения «Домика в саду»
19 сентября ресторан «Домик в саду» на ВДНХ отметит свое двухлетие. Каждого гостя, заглянувшего в этот день, ждёт сладкий комплимент от ресторана. Кондитеры «Домика» приготовят огромный Медовик, кусочек которого достанется каждому, кто придет поздравить ресторан с Днём рождения.
А вечером запланирован ужин в праздничном музыкальном сопровождении: скрипачка Ульяна Завацкая, лауреат международных конкурсов, исполнит известные музыкальные композиции из популярного французского кино в современной обработке.
Романтичный и расслабляюще-уютный ресторан «Домик в саду» с изысканным интерьером в эко-стиле расположился в самом живописном уголке Парка ВДНХ.
Попадая сюда, гости мгновенно переносятся от шума и пыли мегаполиса в цветущий средиземноморский сад. Просторная белая веранда с плетеным гамаком, диванами и подушками, расписной летний бар и открытая кухня, уютные залы с висящими над самым столом светильниками… Всё это очень напоминает отдых на богемной даче друга-художника в приятной и расслабляющей атмосфере. Один из самых популярных отзывов о ресторане – «как будто побывал где-то на побережье» и это правда: именно такие эмоции вызывает посещение белого особняка в окружении насыщенной зелени.
Блюда, созданные талантливым шеф-поваром Германом Цаем, давно стали must try среди московских ценителей авторской средиземноморской кухни. Например, в итальянской печи Valoriani запекается знаменитая на весь мир пицца - «леопард», с пышно-хрустящим пятнистым бортом. В основе авторский рецепт теста четырехдневной ферментации и много вкусной начинки. Причем в меню как классические варианты пиццы (например, Груша и горгонзола или 5 сыров), так и совершенно уникальные - Пастрами, гранат, наршараб или Копченая утка, страчателла и персик.
Вообще, на кухне «Домике в саду» предпочтение отдается сезонному подходу: это и постоянное участие в специализированных фуд-фестивалях, и новые сеты, основанные на сезонных продуктах, и просто регулярные обновления меню, учитывающие «настроение» каждого времени года. А собственная коптильня и гриль отлично справляются с фантазией шефа. Кстати, немалую известность ресторан приобрел и благодаря своему сладкому меню: уникальный десерт в виде Арки ВДНХ, фиалковый торт или Шу, выполненный в форме зеленого яблока, не оставят равнодушным даже самого требовательного гостя-сладкоежку.
Помимо прочего, ресторан «Домик в саду» - одна из самых фотогеничных локаций в Москве: нежно любимый блогерами, эстетами, да и просто охотниками за качественным фото-контентом, ресторан постоянно оказывается в центре внимания и камер горожан, благодаря своей архитектуре и интерьеру.