13.02.2025

20.02 Ужин «Наследие» в ресторане «Матрёшка»

20 фев­ра­ля в «Мат­рёшке» прой­дет гас­тро­номи­чес­кий ужин «Нас­ле­дие», где бу­дет го­товить бренд-шеф ка­зан­ско­го рес­то­рана «Умай» Рус­там Ра­химов.

Бренд-шеф рес­то­рана «Умай» Рус­там Ра­химов дваж­ды ста­новил­ся луч­шим шеф-по­варом Та­тар­ста­на (по вер­сии WhereToEat 2020, 2021) – его детс­тво и юность прош­ли в Та­тар­ста­не и пол­ны теп­лых вос­по­мина­ний о семь­ей за боль­шим сто­лом, сов­мес­тных тра­пезах и еде, ре­цеп­ты ко­торой пе­реда­ют­ся из по­коле­ния в по­коле­ние.

«Я всег­да хо­тел иметь воз­можность де­лить­ся этой теп­ло­той и ра­достью с гос­тя­ми, зна­комить лю­дей со вку­сами Та­тар­ста­на», — го­ворит Рус­там. В рес­то­ране тра­дици­он­ной та­тар­ской кух­ни «Умай» он вмес­те с ко­ман­дой соб­рал все, чем бо­гата гас­тро­номи­чес­кая куль­ту­ра Та­тар­ста­на.

Для ужи­на в «Мат­рёшке» Рус­там под­го­товил ав­тор­ский сет из се­ми пе­ремен блюд. Он пред­ло­жит поп­ро­бовать та­кие ред­кие для Мос­квы блю­да, как кыс­ты­бый с ик­рой из бе­лых гри­бов и эч­почмак с на­чин­кой из тык­вы, го­вяди­ны и ко­нины. 

Ужин «Нас­ле­дие»

  • Вя­леный гусь, гру­ша, чеб­рец 
  • Кыс­ты­бый и ик­ра из бе­лых гри­бов
  • Эч­почмак с на­чин­кой из тык­вы, го­вяди­ны и ко­нины
  • Ще­ки су­дака с то­пинам­бу­ром и шпи­натом
  • Ка­ша из пол­бы с ут­кой и коп­че­ной гру­шей
  • Сор­бет из чер­ноплод­ной ря­бины с клюк­вой
  • Мо­роже­ное из ду­шицы с зве­робо­ем и ме­дом

Ужин «Нас­ле­дие» прой­дёт 20 фев­ра­ля, сбор гос­тей в 19:30, на­чало в 20.00.

Сто­имость на че­лове­ка 6.900 руб­лей
Сто­имость вин­но­го соп­ро­вож­де­ния – 6.900 руб­лей

Ре­зерв обя­зате­лен.