17.09.2024

22.09 Padron: Asador por favor

Осень – вре­мя ог­ня и дол­гих обе­дов, стре­мящих­ся в ужи­ны. С сен­тября каж­дое вос­кре­сенье Padron с 14 до 18 со­бира­ет гос­тей на обед, от­да­вая глав­ную роль аса­дору. А бренд-шеф Ев­ге­ний Цы­ганов ве­зет с рын­ка фер­мер­ские про­дук­ты, что­бы при­гото­вить их на кас­томном ис­пан­ском гри­ле или в пе­чи.

22 сен­тября в ме­ню те са­мые мо­лоч­ные по­рося­та, при­готов­ленные в пом­пей­ской пе­чи по ре­цеп­ту Ад­ри­ана Кет­гла­са. И тут же сле­дом как иде­аль­ный со­юз – ду­шис­тые пе­ченые пер­цы с кан­табрий­ски­ми ан­чо­уса­ми. Цы­ганов уме­ло вос­про­из­во­дит при­везен­ные из пу­тешес­твия по Пи­рене­ям идеи блюд и скла­дыва­ет из на­ци­ональ­ных про­дук­тов но­вые сю­жеты. Жа­рит на аса­доре ко­рей­ку ба­рани­ны с тра­дици­он­ным ис­пан­ским pisto manchego – овощ­ным ра­гу из то­матов, бак­ла­жанов, цу­кини и слад­ко­го пер­ца, зап­равлен­ным яй­цом, и за­пека­ет с олив­ко­вым мас­лом мор­ской язык-лен­гу­адо. Апо­фе­оз осен­них вку­сов и воз­можно бу­дущий кон­ку­рент пок­ры­тым хрус­тя­щей ко­роч­кой по­рося­там – при­готов­ленная в пе­чи ути­ная груд­ка с хе­ресом и пю­ре из тык­вы. И на де­серт - шаф­ра­новое мо­роже­ное с ли­мон­ным кре­мом и ка­рамелью с чи­ли – ос­ту­дить огонь, ра­зож­женный аса­дором.

  • По­росе­нок, за­печен­ный в дро­вяной пе­чи 
  • Пе­ченые пер­цы с кан­табрий­ски­ми ан­чо­уса­ми 
  • Ко­рей­ка ба­рани­ны с pisto manchego
  • Ути­ная груд­ка с хе­ресом и пю­ре из тык­вы 
  • Мор­ской язык на уг­лях 
  • Шаф­ра­новое мо­роже­ное с ли­моном и ос­трой ка­рамелью