17.12.2024

22.12 Ужин по мотивам саги «Гарри Поттер» в Bijou

В это воскресенье, 22 декабря, в Bijou состоится гастрономический ужин по мотивам произведения «Гарри Поттер» с кинопросмотром первой части «Гарри Поттер и философский камень».

Шеф Сергей Воронцов попытался воплотить в сете волшебный мир «Гарри Поттера» и приготовил блюда, которые описаны в книгах Джоан Роулинг, кроме закуски – это полностью авторская интерпретация. 

В качестве закуски – мандрагора в горшочке – грибной мусс с карамелизированным луком и сеном из грибов эноки с «мандрагорой» из ржаного теста. На это блюдо шефа вдохновило растение из «Гарри Поттер и Тайная комната». 

Затем подадут ростбиф с йоркширским пудингом и горчично-овощным соусом с добавлением портвейна. Ростбиф – король праздничного стола, в лучших английских традициях. Подавать его принято с йоркширскими пудингами – воздушными булочками из жидкого теста и мясным соусом грейви. Его часто можно встретить в саге, например, Рон наслаждается таким обедом в книге «Гарри Поттер и Кубок огня».

Пирог с говядиной и сердечками – еще одно типичное повседневное блюдо, которое готовят в Хогвартсе. Гермиона наслаждается им в – «Гарри Поттер и узник Азкабана», а сам Гарри – в пятой части про Орден Феникса, а Рон ужинает им в тот момент, когда Гарри сообщает ему, что стал ловцом команды Гриффиндора по квиддичу. 

На десерт – именинный торт Гарри Поттера! Тот самый, который Хагрид испек для Гарри в день его рождения в самой первой части. Финальный сюрприз для гостей – шоколадная лягушка – символ волшебного мира. И, конечно же, имбирное сливочное пиво из части «Узник Азкабана» в интерпретации шеф-бармена Игоря Кокоулина.

Стоимость ужина на 1 персону: 5500 руб.

Начало ужина в 20:00.

Количество мест ограничено.

Необходимо бронировать заранее.