18.10.2024

23.10 Гастрономический ужин «Север» в ресторане «Матрёшка»

23 ок­тября в рес­то­ране «Мат­рёшка» прой­дет ужин «Се­вер», где бу­дет го­товить шеф-по­вар тю­мен­ско­го рес­то­рана-му­зея «Чум» На­талья Тра­пез­ни­кова. 

Рес­то­ран-му­зей «Чум» — единс­твен­ный в сво­ем ро­де рес­то­ран се­вер­ной кух­ни, уни­каль­ное за­веде­ние не толь­ко для Тю­мени, но и для Рос­сии, нас­то­ящая ви­зит­ная кар­точка го­рода. Это про­ект-нос­таль­гия по вре­менам неф­тя­ного ос­во­ения се­вера со всей при­сущей ему ро­ман­ти­кой, а мис­сия про­ек­та – дать гос­тям воз­можность при­кос­нуть­ся к ат­мосфе­ре се­вер­но­го края, по­чувс­тво­вать ре­аль­ный вкус и аро­мат тай­ги, уз­нать боль­ше о на­родах Се­вера и их кух­не.

Шеф-по­вар «Чу­ма» На­талья Тра­пез­ни­кова го­товит блю­да се­вер­ной кух­ни из мес­тных про­дук­тов, ко­торые от­ли­ча­ют­ся осо­бым ко­лори­том – от кол­баски из мед­ве­жати­ны до мо­ченой мо­рош­ки, ре­цепт ко­торой дер­жится в сек­ре­те с мо­мен­та от­кры­тия рес­то­рана. В «Мат­рёшку» На­талья и ее ко­ман­да при­везут луч­шие се­вер­ные про­дук­ты: да­ры ле­са, яго­ды и гри­бы, ры­бу и дичь.

На ужи­не в «Мат­рёшке» мож­но бу­дет поп­ро­бовать тар­тар из оле­ня и сось­вин­скую се­лед­ку с со­усом из коп­ченной пе­ляди, груз­ди в тес­те и мя­со ко­сули с ли­сич­ка­ми. А на де­серт На­талья пред­ло­жит мар­ме­лад из се­вер­ных ягод и че­рему­ховый торт с сор­бе­том из во­рони­ки. Соп­ро­вож­де­ни­ем блюд ста­нут отоб­ранные со­мелье «Мат­рёшки» ви­на, в чис­ле ко­торых Chateauneuf du Pape Chateau Cabrieres и Vermouth Carpano Antica Formula.

Сто­имость ужи­на: 7900 р.
Сто­имость вин­но­го пей­рин­га: 5900 р.

Сбор гос­тей 19:30, старт ужи­на в 20:00.