16.10.2024

24.10 Франк Дюсенер в Padron

24 октября в рамках фестиваля «Земля Виноделов» в Folk Team ресторан Padron принимает в гостях потомственного винодела и главного энолога винодельни Шато де Талю – Франка Дюсенера. 

Француз на берегу Черного моря – Франк Дюсенер в России уже двадцать лет и искренне гордится тем, что ему повезло заложить первый камень в основе будущей винодельни, не у каждого винодела бывает такой шанс. С его помощью в Геленджике построили настоящее Château, не только обликом, но и технологиями производства развивающее французский лейтмотив: от родословной лоз до дубовых бочек старейших бондарен Франции. Сегодня основанное в 2005 году Шато де Талю - одна из самых современных и живописных виноделен России, элегантные вина которой отражают уникальный терруар Геленджика.

Пять вин – от свежего цветочного Шато де Талю Мускат до элегантного выдержанного Шато де Талю Мерло Резерв – в руках Франка Дюсенера и бренд-амбассадора винодельни Маргариты Гультяевой расскажут увлекательную историю нового русского виноделия с тонким французским акцентом. А сет бренд-шефа Евгения Цыганова добавит ужину яркий пиренейский колорит. Маринованные сардины в хересном уксусе – на кантабрийский манер, атлантический тунец с темно-красным мясом, черная треска в традиционном соусе пиль-пиль, нежнейшая томленая щека, приправленная пикантной вяленой колбасой-собрасадой, и даже десерт с «характером» - шоколадный тарт с лимонным перцем андалиман.

Фестиваль российских вин, приуроченный к премьере сериала режиссера Ивана Вдовина «Земля виноделов», продолжат три ужина: 22 октября в Folk приедет Константин Дзитоев из Северной Осетии, 24 октября ужин с Шато де Талю в Padron проведет Франк Дюсенер, а ENO Bistro 31 октября примет Усадьбу Дивноморское. И до конца октября в ресторанах Folk Team – Folk, Amber, Padron, ENO Bistro и Anchovy’s Club (совместный проект с Dreamteam) – можно попробовать по бокалам вина 10 виноделен, ставших главными героями фильма.

Меню ужина:

  • Шато де Талю Мускат
  • Маринованные сардины в уксусе херес, мармелад из томатов
  • Шато де Талю Клерэ
  • Тунец Bigeye с авокадо, маринованные томаты
  • Шато де Талю ⁠Шардоне Резерв
  • Черная треска в соусе пиль-пиль
  • Шато де Талю Каберне Фран Резерв
  • Щека говядины с рисом, майоркинская собрасада
  • Шато де Талю Мерло Резерв
  • Шоколадный тарт с перцем Andaliman