25.02 Сибирский бранч: ENO Bistro X #СибирьСибирь
25 февраля с 12:00 до 18:00 в ENO Bistro пройдет гастрономический бранч с сибирскими акцентами от именитого ресторана Дениса Иванова - #СибирьСибирь. Живописная территория Сколково, февральский мороз и авторские блюда русской кухни составят идеальный маршрут на выходной день.
В последнее воскресенье февраля команда ENO Bistro во главе с бренд-шефом Евгением Цыгановым приглашает гостей провожать зиму блюдами из дичи, речной рыбы и таежных дикоросов, с северными деликатесами в авторском прочтении бренд-шефа Евгения Кузнецова, ресторана традиционной и современной русской кухни #СибирьСибирь. В специальном меню будут шесть фирменных блюд, два вида пирожков, настойка и даже квас.
Встречать гостей на бранче и угощать в этот день будут пирожками с пылу с жару на выбор: с куриными потрошками и нежным соусом бешамель и фирменным расстегаем в форме лодочки с форелью, омулем и муксуном. Легкая и яркая закуска - теплый салат со сладкой печеной тыквой, спелым авокадо гриль, миксом зелени, томатами и легкой цитрусовой заправкой - станет прекрасным началом воскресного обеда. Традиционная уха с филе муксуна, осетра и омуля - как визитная карточка СибирьСибирь - готовится на осветровой вязиге и подается с водкой и раскаленным углем, который погружают в суп перед подачей.
Без чего невозможно представить сибирский бранч? Конечно, без пельменей, которые будут готовить с пелядью, сливочным соусом с шампанским и тремя видами икры - абсолютный #musttry ресторана. Особого внимания заслуживает ростбиф из мяса дикого оленя на подушке из картофельного ризотто с соусом демиглас, а для тех, кто предпочитает рыбу - готовят филе омуля, выловленного в реке Лена в республике Саха и запеченного в белом вине, с томленым папоротником. На десерт - черемуховый торт, пропитанный сметанным кремом и йогуртовым муссом с жимолостью.
К любой позиции можно заказать напитки, которые бренд-шеф #СибирьСибирь Евгений Кузнецов, готовит сам - домашний квас на сухой закваске и пряную настойку на белых грибах и копченой груше, выдержанную в дубовой бочке свыше 60 дней.
Меню бранча:
- Румяный расстегай с омулем и муксуном
- Пирожок с потрошками
- Салат с печеной тыквой, томатами и авокадо на гриле - 890 руб.
- Прозрачная уха на вязиге с муксуном - 980 руб.
- Якутский омуль с томленым папоротником - 1380 руб.
- Ростбиф из оленя с картофельным ризотто и трюфельным маслом - 1380 руб.
- Пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры - 1440 руб.
- Черемуховый торт - 560 руб.
- Домашний квас - 340 руб.
- Пряная настойка на белых грибах и копченой груше - 460 руб.
25 февраля с 12:00 до 18:00