26.02 Гостевая смена команды Saviv в CuttaCutta
Ресторан Глена Баллиса CuttaCutta 26 февраля принимает в гостях московский ресторан Saviv (Fresa’s Restaurant Group). Всего один день команда Ильи Черкашина будет радовать гостей CuttaCutta своими блюдами-бестселлерами и знакомить с самобытной концепцией меню.
Команда Saviv во главе с шеф-поваром Ильей Черкашиным наполнит пространство CuttaCutta особенным вайбом. Средиземноморская кухня в Saviv — это яркие сочетания ингредиентов и насыщенные, темпераментные вкусы. Очень много ближневосточных мотивов — орехов, специй, овощей. Шеф-повар Илья Черкашин воспитывался на этой кухне — 15 лет он прожил в Тель-Авиве, где закончил две гастрономические школы (Mehlelet a Chef и Tadmor. Последняя — одна из самых известных в Израиле).
На ужин к Илье присоединится Никита Рендино (бренд-шеф CuttaCutta, Sangre Fresca, Champagne Charlie’s bistro, Claudia), чтобы вместе создать запоминающийся вечер.
Шефы приготовят ужин из семи подач:
- Долма с ягненком и черносливом в свекольных листьях, лабне, дукка — сочная баранина, насыщенная ароматами свежих трав и вяленых перцев рамиро, подается на кислом лабане с запеченным черносливом и дуккой (790 руб.).
- Салат с солеными лимонами, маринованным чили, хурмой и страккино — неожиданный баланс сладости, остроты и солености с добавлением оливкового масла, кинзы и пряного сыра (780 руб.).
- Тартар из говядины с эспумой из сыра тулум — рубленый альтернативный отруб бавет, трюфельный айоли, грана падано и воздушная эспума из овечьего сыра, привезенного из Турции (990 руб).
- Рыбный кебаб на лемонграссе, копченый лабне – нежное сочетание креветок, лосося, палтуса, трески и гребешка, запеченное на лемонграссе в печи (1530 руб.).
- Хумус с креветками — классическая подача с кунжутной тахиной, рублеными перцами чили, зеленым луком, заатаром и креветками, обжаренными в креветочном биске (780 руб.).
- Лазанья из мацы с рублеными томатами – нежная телятина, томленная в соусах чипотле и храйме, с домашней мацой из дровяной печи, пармезаном и томатами с лаймом (1100 руб.).
- «Бабкамису» — смелая интерпретация тирамису с традиционной израильской бабкой, пропитанной латте с ромом, и классическим кремом (620 руб.).
Дата ужина: 26 февраля в 19:00