6.12 A la Russe на Патриарших: «Матрешка» х «Чарли»
В четверг, 6 февраля, в 19:00 команда элегантного «Чарли» bistro&champagne на Патриарших прудах организует первый совместный ужин с именитым рестораном «Матрёшка» холдинга Maison Dellos.
Встречать последний месяц зимы в «Чарли» решили с размахом: в гости к Никите Рендино приезжает бренд-шеф «Матрёшки» Владислав Пискунов – автор кулинарных книг и человек, обладающий энциклопедическими знаниями об истории России, ее традициях и быте.
Придерживаясь обновленного формата бистро, ужин пройдет в концепции a la Russe. Каждый гость откроет для себя новые грани русской кухни с блюдами от Владислава Пискунова, а пейринг от сомелье «Чарли» Сармата Габараева идеально подчеркнет их вкус.
Начать вечер предложат с амюз-буш – фирменного пирожка в форме «Матрёшки» с капустой и яйцом. Первым курсом выступит винегрет из запеченных в дровяной печи овощей с солеными опятами, мяслятами, груздями и белыми грибами в паре с Шампанью от семьи Ломбар – Vendange Blanc de Noirs Premier Cru. Продолжит гастрономическое путешествие щука, начиненная муксуном и печенью налима, с соусом из сливочного хрена в аккомпанементе Makarounas, Vasilissa – редкого яркого вина из региона Пафос со звонкими ароматами желтых фруктов и выраженной свежестью.
В качестве горячего Владислав представит сразу два блюда, давно ставшие фаворитами гостей «Матрёшка». Пельмени с белыми грибами в эксклюзивной интерпретации для ужина с грибным «капучино», к которым подадут бокал белого вина Chateau Pesquie Terrasses Blanc из долины Рона. А также голубец с перепелкой и изысканными белыми грибами в тандеме с насыщенным рубиновым Henri Milan, Le Papillon.
Завершит ужин сочетание классического медовика с полусухим рислингом Green Soul, Weinkellerei Hechtsheim с фруктовой сладостью и оттенками цитрусовых.
Сбор гостей в 19:00
Стоимость ужина – 9.000 руб.
Меню:
- Амюз-буш – пирожок в форме матрёшки с капустой и яйцом
- 1 курс – Винегрет с солеными грибами | Champagne Lombard, Extra Brut Premier Cru Blanc de Noirs
- 2 курс – Щука, начиненная муксуном и печенью налима | Makarounas, Vasilissa
- 3 курс – Грибные пельмени с грибными «капучино» | Chateau Pesquie Terrasses Blanc
- 4 курс – Голубец с перепелкой и грибами | Henri Milan, Le Papillon
- 5 курс – Медовик | Riesling Green Soul, Weinkellerei Hechtsheim