29.01.2025

6.12 A la Russe на Патриарших: «Матрешка» х «Чарли»

В чет­верг, 6 фев­ра­ля, в 19:00 ко­ман­да эле­ган­тно­го «Чар­ли» bistro&champagne на Пат­ри­ар­ших пру­дах ор­га­низу­ет пер­вый сов­мес­тный ужин с име­нитым рес­то­раном «Мат­рёшка» хол­динга Maison Dellos.

Встре­чать пос­ледний ме­сяц зи­мы в «Чар­ли» ре­шили с раз­ма­хом: в гос­ти к Ни­ките Рен­ди­но при­ез­жа­ет бренд-шеф «Мат­рёшки» Вла­дис­лав Пис­ку­нов – ав­тор ку­линар­ных книг и че­ловек, об­ла­да­ющий эн­цикло­педи­чес­ки­ми зна­ни­ями об ис­то­рии Рос­сии, ее тра­дици­ях и бы­те.

При­дер­жи­ва­ясь об­новлен­но­го фор­ма­та бис­тро, ужин прой­дет в кон­цепции a la Russe. Каж­дый гость от­кро­ет для се­бя но­вые гра­ни рус­ской кух­ни с блю­дами от Вла­дис­ла­ва Пис­ку­нова, а пей­ринг от со­мелье «Чар­ли» Сар­ма­та Га­бара­ева иде­аль­но под­чер­кнет их вкус. 

На­чать ве­чер пред­ло­жат с амюз-буш – фир­менно­го пи­рож­ка в фор­ме «Мат­рёшки» с ка­пус­той и яй­цом. Пер­вым кур­сом выс­ту­пит ви­нег­рет из за­печен­ных в дро­вяной пе­чи ово­щей с со­лены­ми опя­тами, мяс­ля­тами, груз­дя­ми и бе­лыми гри­бами в па­ре с Шам­панью от семьи Лом­бар – Vendange Blanc de Noirs Premier Cru. Про­дол­жит гас­тро­номи­чес­кое пу­тешес­твие щу­ка, на­чинен­ная мук­су­ном и пе­ченью на­лима, с со­усом из сли­воч­но­го хре­на в ак­компа­немен­те Makarounas, Vasilissa – ред­ко­го яр­ко­го ви­на из ре­ги­она Па­фос со звон­ки­ми аро­мата­ми жел­тых фрук­тов и вы­ражен­ной све­жестью. 

В ка­чес­тве го­ряче­го Вла­дис­лав пред­ста­вит сра­зу два блю­да, дав­но став­шие фа­вори­тами гос­тей «Мат­рёшка». Пель­ме­ни с бе­лыми гри­бами в экс­клю­зив­ной ин­тер­пре­тации для ужи­на с гриб­ным «ка­пучи­но», к ко­торым по­дадут бо­кал бе­лого ви­на Chateau Pesquie Terrasses Blanc из до­лины Ро­на. А так­же го­лубец с пе­репел­кой и изыс­канны­ми бе­лыми гри­бами в тан­де­ме с на­сыщен­ным ру­бино­вым Henri Milan, Le Papillon. 

За­вер­шит ужин со­чета­ние клас­си­чес­ко­го ме­дови­ка с по­лусу­хим рис­лингом Green Soul, Weinkellerei Hechtsheim с фрук­то­вой сла­достью и от­тенка­ми цит­ру­совых. 

Сбор гос­тей в 19:00

Сто­имость ужи­на – 9.000 руб. 

Ме­ню:

  • Амюз-буш – пи­рожок в фор­ме мат­рёшки с ка­пус­той и яй­цом
  • 1 курс – Ви­нег­рет с со­лены­ми гри­бами | Champagne Lombard, Extra Brut Premier Cru Blanc de Noirs
  • 2 курс – Щу­ка, на­чинен­ная мук­су­ном и пе­ченью на­лима | Makarounas, Vasilissa
  • 3 курс – Гриб­ные пель­ме­ни с гриб­ны­ми «ка­пучи­но» | Chateau Pesquie Terrasses Blanc
  • 4 курс – Го­лубец с пе­репел­кой и гри­бами | Henri Milan, Le Papillon 
  • 5 курс – Ме­довик | Riesling Green Soul, Weinkellerei Hechtsheim