01.04.2024

Амарант, булгур и каштаны в Community

Дю­жи­на блюд и два де­сят­ка по­рой эк­зо­ти­чес­ких ин­гре­ди­ен­тов – Community го­то­вит пост для ис­ку­шен­ных и лю­бо­пыт­ных. Ес­ли кар­то­фель, то фи­оле­то­вый. Ес­ли дим са­мы, то с каш­та­ном и бе­лы­ми гри­ба­ми. Ес­ли бис­квит, то ль­ня­ной.

Ита­ло-па­на­зи­ат­ский стиль кух­ни Community да­ет ше­фу Бо­ри­су Й­ова­но­ви­чу прак­ти­чес­ки бес­ко­неч­ный прос­тор для эк­спе­ри­мен­тов. В его пос­тном ме­ню да­же аво­ка­до – с ки­ноа, зап­рав­лен­ным тай­ским со­усом, и коль­ра­би. А са­мые оче­вид­ные для пос­та про­дук­ты в не­ожи­дан­ных со­че­та­ни­ях рож­да­ют но­вые сю­же­ты: к цу­ки­ни – фен­хель в кля­ре с то­мат­но-пе­реч­ным со­усом пе­ре­ка­ра, к ро­ма­но на гри­ле – овощ­ной тар­тар, бе­лая спар­жа, то­пи­нам­бур и то­ма­ты с пря­ным тай­ским го­рош­ком и спай­си со­усом. На вре­мя из ос­нов­но­го ме­ню в пос­тное «пе­ре­ехал» фир­мен­ный зе­ле­ный са­лат с ри­со­вы­ми кре­ке­ра­ми, чип­са­ми из ба­та­та и фи­ал­ка­ми, зна­ме­ни­тые дим са­мы с каш­та­на­ми и бе­лы­ми гри­ба­ми те­перь с со­усом из свек­лы и ко­ко­са и поп­кор­ном из ка­пер­сов, а к лю­би­мым пиц­цам до­ба­ви­лась еще од­на – с то­фу, опа­лен­ным шпи­на­том, то­ма­та­ми и япон­ской прип­ра­вой ши­чи­ми.

Тык­вен­ный крем-суп на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с трю­фе­лем или удон с брок­ко­ли и то­фу, фи­оле­то­вый кар­то­фель с ово­ща­ми в то­мат­ном со­усе или бул­гур с шаф­ра­ном, бе­лы­ми гри­ба­ми и бе­лой спар­жей – пост в Community уме­ет быть од­нов­ре­мен­но ин­три­гу­ющим и по­нят­ным. И мож­но да­же поз­во­лить се­бе нем­но­го слад­ко­го, ес­ли до­ве­рить­ся кон­ди­те­ру. Лу­иза Зем­ско­ва го­то­вит ль­ня­ные бис­кви­ты с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ны­ми ба­на­на­ми, ко­ко­со­вы­ми ваф­ля­ми и ко­ко­со­вым сор­бе­том. И со­еди­ня­ет в уди­ви­тель­но яр­кий бу­кет вку­сов шо­ко­лад, ко­фе, апель­син и ман­го.

  • Аво­ка­до-ки­ноа 850 р. - Аво­ка­до/ки­ноа/вя­лен­ные то­ма­ты/коль­ра­би/кед­ро­вый орех/со­ус тай­ский
  • Ро­ма­но гриль 800 р. - Ми­ни ро­ма­но/спар­жа/по­ми­до­ры кон­ка­се/кресс-са­лат/го­рох струч­ко­вый/со­ус спай­си/мин­даль/кун­жут
  • Микс са­лат со­ус ве­ган 750 р. - Микс из листь­ев са­ла­та/ри­со­вый кре­кер ака­ки /мор­ковь/ре­дис/со­ус "Ве­ган" 
  • Хрус­тя­щий цу­ки­ни 700 р. - Цу­ки­ни/фен­хель/лук си­бу­лет/пе­ри­ка­ра со­ус/чер­ная пуд­ра 
  • Удон 800 р. - Удон/брок­ко­ли/чес­нок/то­фу/со­ус пе­ри­ка­ра/мас­ло шал­фей
  • Овощ­ное ра­гу 800 р. - Фи­оле­то­вый кар­то­фель/то­ма­ты/ка­пер­сы/олив­ки/кресс-са­лат/пе­реч­ный гель 
  • Бул­гур спар­жа 800 р. - Бул­гур/спар­жа/бе­лые гри­бы/шаф­ран/тимь­ян/сме­та­на пос­тная
  • Пиц­ца шпи­нат 1000 р. - Сыр то­фу/шпи­нат/по­ми­до­ры кон­ка­се/ши­чи­ми
  • Суп тык­ва 700 р. - Пю­ре тык­вы/се­меч­ки тык­вы/трю­фель чер­ный/грец­кий орех/ко­ко­со­вое мо­ло­ко 
  • Дим­сам каш­тан бе­лые гри­бы 1100 р. - Каш­тан/кейл/ка­пер­сы/ок­кио/со­ус ко­кос-свек­ла
  • Ба­на­но­вый де­серт 550 р. - Ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ный ба­нан/бис­квит/ваф­ля ко­кос/сор­бет ко­кос
  • Шо­ко­лад­ный бис­квит ко­фей­но-апель­си­но­вый 550 р. - Ко­фе/со­ус крем ман­го/ко­ри­андр/цу­ка­ты/чипс апель­син