Артикуляция вкуса в «Балчуге»
В октябре 2021 года в Москве в 16-й раз проходит Гастрономический Фестиваль, в котором традиционно принимает участие и отель Балчуг Кемпински. Фестиваль представляет широкой публике достижения лучших московских ресторанов. Ценители вкусной, качественной и современной еды смогут открыть для себя новые адреса на ресторанной карте Москвы, познакомиться с авторским искусством шефов, оценить вкус и уровень исполнения блюд.
На протяжении всего октября каждый ресторан-участник Гастрономического Фестиваля предложит своим посетителям специально разработанные к Фестивалю дегустационные меню-сеты, которые включают блюда, наиболее полно отражающие характер кухни и мастерство поваров, качество продуктов и применяемые технологии, являющиеся гордостью ресторана.
Тема сета отеля Балчуг – Артикуляция вкуса (извлечение вкуса). Блюда названы в соответствии с музыкальной артикуляцией.
Стаккато – отрывисто. Отдельные ингредиенты блюда составляют гармоничное сочетание.
Маркато – выделяя, подчеркивая. В данном блюде мы подчеркиваем яркий вкус.
Легато – плавно. Плавный вкус десерта доставит истинное наслаждение.
- Стаккато - северная креветка | фенхель | бейби шпинат | сегменты апельсина | цитрусовый соус
- Маркато - дальневосточные гребешки | чатни из манго | крем из сливочного сыра с тархуном | малиновый соус
- Легато - шоколадный мусс | конфи из облепихи