Австрия Bio - дегустация биодинамических вин в «Винном базаре»
Пет-нат и морепродукты, белое из Грюнер Вельтлинер и овощной террин; белое из 11 сортов винограда и треска; красное натуральное из Блауер Цвайгельт и говяжьи щечки и колоритный био Рислинг с традиционными блинчиками Кайзершмарн - третья, биодинамическая, дегустация в рамках фестиваля вин Австрии в Bazar Family пройдет 12 октября в «Винном Базаре» на Садовой.
Только органика, только биодинамика, только хардкор - на третьем ужине Drink Austrian заявлена самая интересная и животрепещущая тема. В этой дегустации предлагают распробовать популярные и "правильные" вина из Австрии. Органические, биодинамические и натуральные вина, которые являются целой системой отдельной философии виноделия. Только ручной труд, без пестицидов и химических удобрений и минимум человеческого вмешательства в процесс.
Пары к винам в австрийской стилистике придумала шеф-повар Мария Шарабарина.
Для старта заявлены салат с морепродуктами и цитрусовым дрессингом в паре с игристым Пет-нат. Интересное натуральное белое из Грюнер Вельтлинера хорошо подчеркнет террин из овощей с глазурью-бальзамик.
Основной курс - филе трески под соусом муслин - идет с богатым по стилистике белым вином, которое производят из 11 видов винограда.
Красное органическое из Цвайгельта предложат ко второму горячему - говяжьим щёчкам с пюре из сельдерея, с винным мармеладом с клюквой.
На десерт - рваные блинчики Кайзершмарн с колоритным Рислингом.
Стоимость дегустации 2500 руб.
Время: 19:30