Москва

08.11.2019

Авторский сет от Андрея Коробяка в ресторане «Yura»

В рес­то­ра­не «Yura» с 5 по 30 но­яб­ря в рам­ках фес­ти­ва­ля Сы­со­ев FM + Glenmorangie Simply Delicious пред­ла­га­ют ав­тор­ский сет от Ан­дрея Ко­ро­бя­ка.

5 но­яб­ря в мос­ков­ских рес­то­ра­нах стар­то­вал фес­ти­валь Glenmorangie Simply Delicious, ор­га­ни­зо­ван­ный Алек­сан­дром Сы­со­евым (ав­то­ром про­ек­та о рес­то­ра­нах «Сы­со­евFM). Его глав­ная цель — по­ка­зать, что гас­тро­но­мия – это вов­се не де­сят­ки ин­гре­ди­ен­тов в од­ной та­рел­ке, а в пер­вую оче­редь вкус. Имен­но по­это­му все ше­фы пред­ста­вят се­ты из 2-4 блюд, сос­то­ящих толь­ко из двух ин­гре­ди­ен­тов без уче­та со­усов. Та­ким об­ра­зом они смо­гут про­де­монс­три­ро­вать свой про­фес­си­она­лизм и по­ка­зать нас­то­ящее мас­терс­тво ра­бо­ты с про­дук­том. Сто­имость фес­ти­валь­ных се­тов во всех рес­то­ра­нах оди­на­ко­ва — 1490 руб­лей, и в нее уже вклю­че­на пор­ция вис­ки Glenmorangie The Original.

Ан­дрей Ко­ро­бяк, бренд-шеф рес­то­ра­на YURA, пред­ла­га­ет сво­им гос­тям поп­ро­бо­вать под­коп­чен­но­го ло­со­ся с кар­то­фе­лем; те­лячье реб­ро с ар­буз­ной редь­кой; слив­ки и кер­вель.

По сло­вам Ан­дрея, под­коп­чен­ный ло­сось и кар­то­фель — клас­си­чес­кая ком­би­на­ция. На пер­вый взгляд блю­до ка­жет­ся очень прос­тым, но толь­ко на пер­вый. Ры­ба сна­ча­ла за­ма­чи­ва­ет­ся в со­ля­ном рас­тво­ре, за­тем вы­су­ши­ва­ет­ся в ка­ме­ре око­ло 12 ча­сов, а пос­ле го­то­вит­ся при 42 гра­ду­сах в ва­ку­уме. Да­лее ло­сось ох­лаж­да­ет­ся и по­да­ет­ся вмес­те с го­ря­чим кар­то­фель­ным пю­ре, при при­го­тов­ле­нии ко­то­ро­го ис­поль­зу­ет­ся обож­жен­ный на от­кры­том ог­не лук-по­рей. В ка­чес­тве зап­рав­ки — со­ус из ик­ры фо­ре­ли и си­га с до­бав­ле­ни­ем све­же­го хре­на и прос­ток­ва­ши. Блю­до коп­тит­ся под стек­лян­ным кол­па­ком не­пос­редс­твен­но пе­ред по­да­чей, что­бы гость мог по­чувс­тво­вать аро­мат кос­тра.

Вто­рая по­да­ча — это те­лячье реб­ро и ар­буз­ная редь­ка. Реб­ро сна­ча­ла ма­ри­ну­ет­ся, а за­тем то­мит­ся 24 ча­са на низ­ких тем­пе­ра­ту­рах. Что­бы сба­лан­си­ро­вать не­ко­то­рую жир­ность мя­са, Ан­дрей до­бав­ля­ет к не­му под­ма­ри­но­ван­ную ар­буз­ную редь­ку с яр­ко вы­ра­жен­ной кис­лой но­той. До­пол­ня­ет блю­до со­ус на ос­но­ве го­вяжь­его буль­она и вис­ки Glenmorangie.

За­вер­ша­ет сет ми­ни­ма­лис­тич­ная пан­на-кот­та из сли­вок с же­ле из кер­ве­ля и ос­ве­жа­ющей гра­ни­той из ща­ве­ля.

Вре­мя про­ве­де­ния фес­ти­ва­ля: с 5 по 30 но­яб­ря.

Ме­ню для фес­ти­ва­ля Glenmorangie Simply Delicious:

  • Под­коп­чен­ный ло­сось и кар­то­фель
  • Те­лячье реб­ро и ар­буз­ная редь­ка
  • Слив­ки и кер­вель
  • Де­гус­та­ци­он­ная пор­ция Glenmorangie The Original

Сто­имость се­та: 1490 р.

Места

© 2010-2019 LeClick. Все права защищены.