Москва

11.12.2018

Авторское меню в ресторане «Рыбный базар»

Бренд-шеф Артем Мартиросов в творческом тандеме с шеф-поваром ресторана «Рыбный базар» - Александром Пилко представляют свое новое авторское меню. В специальном предложении для гостей ресторана заявлено одиннадцать блюд.

Разжечь свой аппетит предлагается одной из трех предлагаемых на выбор холодных закусок. Первая вариант закуски - дальневосточный гребешок на листьях комбу, с зеленым яблоком и гречневой лапшой, при подаче блюдо заправляется огуречной водой на основе имбирного сока, огурца, кинзы, сока лайма и белого рисового уксуса. Второй: очень легкий – тако романо с соусом тайгермилк, камчатским крабом и угрем – эта закуска подается на лайме, соком которого можно дополнительно приправить блюдо. Третий – яркая и хрустящая тарта с гуакамоле, сальсой из огурца и личи, кремом из сладкого батата и тунцом бигай в соусе юдзу. Блюдо украшается красной икрой, создающей праздничное настроение. Любителей деликатесов в меню заинтересует салат с печеным авокадо, тремя видами томатов, камчатским крабом и соусом шисо. Это блюдо одновременно сочетает в себе кислые, сладкие и соленые нотки вкуса.

В разделе горячих супов представлены два совершенно разных варианта для гурманов: сырный крем капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем, напоминающий гостям о французской кулинарной традиции, и сингапурский суп на кокосовом молоке, карри масалой и морепродуктами. В последнем рецепте Артем сочетал двенадцать разных специй, которые особенно придутся по вкусу гостям холодной зимой. А для тех, кому не хватит остроты ощущений, могут по вкусу добавить лайм, чили, карри-пасту и кинзу.

Раздел горячего представлен четырьмя позициями из рыбных, мясного и вегетарианского блюда. Тем, кто предпочитает рыбу, придется по вкусу пряный тунец бигай, который маринуется в специях и соусе из зернистой горчицы в сопровождении с картофельно-трюфельным кремом и печеными артишоками или филе из синекорого палтуса, запеченное в розмариновом меду с эспумой из топинамбура. Главным героем в этом блюде является мед, который в течение недели настаивается на розмарине, чили-перце, петрушке, чесноке, мирине, мицукане и соке лимона. Тем, кто любит мясо, рекомендуем попробовать томленую в красном вине ягнятину в глазури из черного печеного яблока и жженого чеснока с гарниром из крема-батата и капусты пак чой. Также гости могут попробовать интересное итальянское блюдо с изящным русским акцентом: ризотто с печеной тыквой, белыми грибами и сырным фондю из пармезана.

А на десерт в меню представлен нежнейший сорбет из облепихи с шоколадной крошкой, меренгой и ромом. 

Обязательно попробуйте настоящее гастрономическое удовольствие, которое раскрывает авторское видение трендов Нового 2019 года!

11.12.2018

Авторское меню в ресторане «Рыбный базар»

Бренд-шеф Артем Мартиросов в творческом тандеме с шеф-поваром ресторана «Рыбный базар» - Александром Пилко представляют свое новое авторское меню. В специальном предложении для гостей ресторана заявлено одиннадцать блюд.

Разжечь свой аппетит предлагается одной из трех предлагаемых на выбор холодных закусок. Первая вариант закуски - дальневосточный гребешок на листьях комбу, с зеленым яблоком и гречневой лапшой, при подаче блюдо заправляется огуречной водой на основе имбирного сока, огурца, кинзы, сока лайма и белого рисового уксуса. Второй: очень легкий – тако романо с соусом тайгермилк, камчатским крабом и угрем – эта закуска подается на лайме, соком которого можно дополнительно приправить блюдо. Третий – яркая и хрустящая тарта с гуакамоле, сальсой из огурца и личи, кремом из сладкого батата и тунцом бигай в соусе юдзу. Блюдо украшается красной икрой, создающей праздничное настроение. Любителей деликатесов в меню заинтересует салат с печеным авокадо, тремя видами томатов, камчатским крабом и соусом шисо. Это блюдо одновременно сочетает в себе кислые, сладкие и соленые нотки вкуса.

В разделе горячих супов представлены два совершенно разных варианта для гурманов: сырный крем капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем, напоминающий гостям о французской кулинарной традиции, и сингапурский суп на кокосовом молоке, карри масалой и морепродуктами. В последнем рецепте Артем сочетал двенадцать разных специй, которые особенно придутся по вкусу гостям холодной зимой. А для тех, кому не хватит остроты ощущений, могут по вкусу добавить лайм, чили, карри-пасту и кинзу.

Раздел горячего представлен четырьмя позициями из рыбных, мясного и вегетарианского блюда. Тем, кто предпочитает рыбу, придется по вкусу пряный тунец бигай, который маринуется в специях и соусе из зернистой горчицы в сопровождении с картофельно-трюфельным кремом и печеными артишоками или филе из синекорого палтуса, запеченное в розмариновом меду с эспумой из топинамбура. Главным героем в этом блюде является мед, который в течение недели настаивается на розмарине, чили-перце, петрушке, чесноке, мирине, мицукане и соке лимона. Тем, кто любит мясо, рекомендуем попробовать томленую в красном вине ягнятину в глазури из черного печеного яблока и жженого чеснока с гарниром из крема-батата и капусты пак чой. Также гости могут попробовать интересное итальянское блюдо с изящным русским акцентом: ризотто с печеной тыквой, белыми грибами и сырным фондю из пармезана.

А на десерт в меню представлен нежнейший сорбет из облепихи с шоколадной крошкой, меренгой и ромом. 

Обязательно попробуйте настоящее гастрономическое удовольствие, которое раскрывает авторское видение трендов Нового 2019 года!